Финские печи-камины серии Calor от NunnaUuni. Умеют фины делать печи! Как отопить дом за 10 кг дров?

16 310
Published on 10 Nov 2017, 9:32
Аккумуляционные печи это отдельным сегмент отопительного оборудования, который с каждым годом завоевывает все больший интерес. В первую очередь это связано с тем, что все больше людей меняют жизнь в квартире на загородное жильё во благо комфорту и спокойствию. К сожалению далеко не каждый посёлок (особенно находящийся относительно далеко от города) газифицирован и это одна из самых актуальных проблем! Если в доме есть газ, то и с теплом проблем не будет, но в случае его отсутствия появляется необходимость поиска альтернативных способов отопления дома. Самым востребованным типом отопления загородного дома до сих пор являются отопительные печи, работающие на твёрдом топливе (дрова, брикеты). А один из самых выгодных типов отопительного оборудования на твёрдом топливе (именно для отопления) это печи-камины с возможностью аккумуляции тепла.
Финские аккумуляционные печи от NUNNAUUNI - это классическое представление печи для отопления целого дома. Высокие результаты качественной и долгой теплоотдачи заключаются в использовании высокоэффективного камня, а именно финского Талькомагнезита - “Mammuttikivi”, что дословно переводится как «Камень мамонта».
Этот высококачественный природный камень обладает всеми необходимыми для накопления тепла качествами и одновременно с этим очень легко поддаётся обработке и резке. Но не весь Талькомагнезит может быть использован в качестве аккумулирующего компонента в отопительном оборудовании, и как раз таки этим и отличается финский “Mammuttikivi”.
Специалисты по добыче камня из компании NUNNAUUNI имеют колоссальный опыт по добыче и обработке этого камня. Именно эти специалисты присутствуют на карьерах по добыче Талькомагнезита и контролируют весь процесс. Важным является то, что “Mammuttikivi” это камень, который делится на несколько категорий по своему внутреннему строению и плотности. Один тип прекрасно выдерживает высокие тепловые нагрузки но неспособен накапливать тепло, другой же тип не предназначен для резких и высоких тепловых нагрузок, но зато способен плавно его аккумулировать и затем равномерно его отдавать. Именно использование этих двух типов камня позволяют создавать высокоэффективные отопительные печи-камины, способные сутками отваливать помещение, даже тогда, когда огонь в очаге уже не горит.
В этом видео я демонстрирую печь-камин Calor от финской компании NUNNAUUNI, который прекрасно демонстрирует все качества настоящего отопительного оборудования. При этом данный камин имеет еще и привлекательный внешний вид и сможет стать настоящим украшением вашего дома! Подробности смотрите в видео.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodbuildhunteducationhealthhandmadekids