Проблемы плоских крыш. Инспекция от Виллози Хаус дома из СИП

3 430
Published on 11 Jul 2019, 17:04
Компанию Виллози Хаус, villozi.com , производителя и строителя домов из СИП панелей, пригласили на инспекцию дома, построенного не нами.
В нашем видеоролике мы хотим обратить внимание на технологические нюансы, которые нужно соблюсти при монтаже плоской крыши и дать рекомендации для дальнейшей беспроблемной эксплуатации.

1. Высота парапета вместе с ограждениями маленькая - 15 см. Крыша банально не безопасна для нахождения на ней.
⠀Например, если отдыхать компанией на крыше, можно потерять осторожность и упасть. Поэтому если крыша эксплуатируемая, высота парапета не может быть меньше 120 см, если неэксплуатируемая - ее в любом случае нужно обслуживать, значит ограждения вместе с парапетами должны иметь минимальное значение в 60 см. Этот параметр не зависит ни от высоты здания, ни от любых других особенностей.
⠀+ В местах крепления металлических элементов (крышек парапетов), где просверлены саморезы, нарушена гидроизоляция. Из-за низкого парапета при любых осадках туда будет проникать вода - крыша начнёт протекать.
⠀Что делать? Устанавливать высоту бортика 0,6 - 1,2 метра.

2. Люк не утеплён, поэтому под ним всегда будет конденсат, что мы и наблюдали в инспектируемом доме: лестница под люком уже сейчас в плесени из-за постоянной влажности. Наши рекомендации - как минимум утеплить люк. В идеале для выхода на крышу нужна надстройка - шахта лестничного пролёта - как в многоквартирных домах.

3. Еще одна проблема - забитые внутренние водостоки. Если их не чистить, вода после дождя не будет стекать, а материал кровли не предназначен для того, чтобы находиться в стоячей воде: крыша будет разрушаться. Если вода поднимется до бортиков и начнёт переливаться по фасаду, будет страдать отделка фасада. Если вода будет стоять на крыше, то получится ванна с огромным весом воды, на которую конструкция крыши не рассчитана, крыша начнет разрушаться. Для предотвращения вышеизложенного следует регулярно чистить внутренние водостоки.

4. Последняя рекомендация для дома с плоской крышей - надо быть готовым к тому, что зимой ее регулярно придётся расчищать от снега. В противном случае, когда объём снега перевалит определённую нагрузку, крыша начнёт разрушаться (трескаться/протекать/прогибаться).

⠀Об этих и других нюансах смотрите в нашем видео

Спасибо за просмотр

Если спросить нужно срочно - звоните на бесплатную горячую линию СИП поддержки: 8 800 555-54-39

Группа в Vkontakte - vk.com/villozihouse_sip

Мы в Инстаграм - instagram.com/villozi_house

▶️Строительство и сьемки ведёт компания Виллози Хаус villozi.com
Бесплатный звонок по всей России ! Заказывайте расчёты, консультации, дома!
8(800)555-54-39

▶️Единственная в России школа монтажа сип домов
1 день 15 000р. Проводится в Санкт-Петербурге: villozi.com/seminari/kurs-shkola-montazh...

▶️ Курс по организации Сип Бизнеса 150 000 р/ 5 дней.
// В курс входят: Производство , строительство, отдел продаж , полная теория системы программного обеспечения, документооборот, система учёта, ценообразование .
Проводится в Санкт-Петербурге по предварительной записи: villozi.com/seminari/kurs-biznes-sip
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids