Задвижки по недвижке. Шоу от Смирнова Сергея и Никиты Журавлева. Выпуск 24. 06.11.2020

2 802
2.2%
Published on 6 Nov 2020, 16:13
Самые актуальный новости по недвижимости в телеграм канале Novostroyman: tlgg.ru/novostroyman


#смирновсергейнедвижимость #никитажуравлев #новостройки

Все больше времени ведущие программы уделяют ответам на вопросы слушателей! Успей задать свой вопрос ведущим во время эфира!

Новость 1: Средний размер ипотечного кредита в России в третьем квартале 2020 года вырос на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Он составил 2,66 млн рублей.

Самый большой средний размер выданных ипотечных кредитов был отмечен в Москве (5,9 млн рублей), Московской области (4,41 млн рублей), Санкт-Петербурге (3,53 млн рублей), а также в Приморском крае (3,28 млн рублей) и Ленинградской области (3,12 млн рублей).

Наивысший рост динамики среднего чека выданных ипотечных кредитов в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировали Омская (+22,9%) и Волгоградская (+19,9%) области, Ставропольский край (+17,6%), а также Московская (+17%) и Вологодская (+16,3%) области.


Новость 2: "Талисман на Рокоссовского" проигнорировал договор бронирования 3SGroup пополнил печальные ряды застройщиков, которые не считают договор бронирования чем-то серьезным. Подписчики Novostroyman, увы, оказались в рядах тех, кого девелопер, как говорится, "кинул на брони". Как это произошло:

С лета девелопер обещали старт продаж в ЖК "Талисман на Рокоссовского", 4-5 октября чудо наконец случилось: в лс наконец выслали долгожданные планировки и цены (185-220 тыс за квадратный метр).
7 октября в 20:00 вечера открыли шахматку всего на 20-30 квартир. 8 октября прислали договор бронирования и попросили срочно оплатить. Согласно предложенной бумаге, при расторжении клиентом договора бронь в сумме 50 000, разумеется, не возвращается.
До 31 октября должно было быть подписание ДДУ. Однако 30-го вечером девелопер вдруг сообщил, что первый ДДУ не успел зарегистрировать, поэтому всем клиентам возвращают по 50 000 рублей, и квартиры остаются за ними в шахматке.

Когда новый старт продаж - неизвестно.

Новость 3: В ЖК "Мир Митино" - скандал. Судебные споры учредителей ставят под удар дольщиков и покупателей квартир.

Новость 4: Большая часть новостроек продолжает сдаваться с задержкой
Застройщики для привлечения покупателей, часто заявляют о досрочной сдаче жилья в эксплуатацию.

Пульс Продаж Новостроек проанализировал данные по срокам ввода в эксплуатацию (ВВЭ) и выяснил — кто сдает жилье в срок, а кто часто переносит первоначальные даты ввода.

По срокам ввода жилья в разрезе регионов — лучшая ситуация в Санкт-Петербурге, в котором досрочно введено 12% корпусов, в срок — 47%, перенос сроков — 41%.
Худшая ситуация — в Ленинградской области — по 56% корпусов был перенос сроков.

В Москве и Подмосковье ситуация почти схожая, с небольшим преимуществом столицы.

❗️Более высокий класс новостройки не является гарантией ввода её в срок.❗

Новость 5: Стартанули продажи в ЖК Eniteo от "Текта Групп"
Ценник - от 220 тыс. рублей за "квадртат", минимальный прайс на лот - 11,1 млн рублей.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids