Лекарство вне закона? Время покажет. 18.07.2019

6 931
38.8%
Published on 18 Jul 2019, 13:20
В столице по подозрению в контрабанде психотропных веществ задержали Елену Боголюбову, которая заказала в интернете препарат фризиум — лекарство может облегчить состояние ее тяжелобольного ребенка. Препарат относится к группе психотропных, в России лекарство приобрести невозможно.

«Я не знаю что делать. Сколько еще мам умирающих детей надо посадить в тюрьму, прежде чем Минздрав наладит обеспечение детей незарегистрованными в России препаратами от судорог? Сколько еще детей должны умереть мучительно от судорог?», — пишет директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

Похожий случай произошел в 2018 году. Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову едва не осудили за наркоторговлю из-за продажи запрещенного препарата от эпилепсии. История вызвала широкий резонанс, и дело закрыли.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил серьезную обеспокоенность произошедшим и напомнил, что вопрос о таких лекарствах поднимали на "прямых линиях" с Владимиром Путиным, а глава Минздрава Вероника Скворцова обещала с этим разобраться. «Мы обязательно свяжемся с Минздравом и попросим активизировать работу», — заявил он.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids