СБУшник, убивший жителя Авдеевки до сих пор находится на свободеВремя ПикТы

2 679
0%
Published on 19 Sep 2020, 16:37
В эфире «Время ПикТы» корреспондент, политэмигрант с Украины Светлана Пикта обсуждает важные темы дня с гостями эфира.

В эфире программы «Время ПикТы» Валентин Рыбин, адвоката по делу убийства жителя Авдеевки

Валентин Рыбин рассказал о том, что в марте 2017 года майор СБУ Вадим Федорчук совершил жестокое убийство жителя Авдеевки Еремина.

4 марта приблизительно в 00:30 Федорчук совместно с двумя военнослужащими 72 ОМБР солдатами Кониным и Потаповым в состоянии алкогольного опьянения в центре Авдеевки затолкали в микроавтобус «Фольксваген», переоборудованый под скорую помощь, местного жителя В. Еремина, которого Федорчук подозревал в распространении наркотиков.
Он вывез жертву за пределы города и на трассе Константиновка-Донецк, связал Еремину руки, жестоко избил и забрал ценные вещи, а затем бросил неподалеку от трассы и скрылся.
В результате полученных тяжелых травм (открытый перелом черепа, кровоизлияние в мозг, множественные побои и переломы ребер) Еремин умер. Его тело через неделю обнаружили военнослужащие.
В результате оперативных мероприятий, а также допросов свидетелей Конина и Потапова удалось установить кто, когда и как совершил убийство. Федорчук свою вину сначала отрицал и заявлял, что его не было на месте событий, а Конин и Потапов его оговаривают. Но затем вообще отказался от дачи показаний.
При этом на берцах Федорчука и в автомобиле обнаружили кровь Еремина, телефон Еремина изьят у одного из непосредственных свидетелей, биллинги телефонов Федорчука, Конина, Потапова показывают их местонахождение в месте гибели Еремина, указал адвокат.
«Скорее всего это сделал Федорчук самостоятельно. Есть важный момент, когда мы разговаривали с мамой убитого, она рассказала, что это была распространенная практика 2015 года. Очень много дел не раскрыты и сегодня», — рассказал он.

Адвокат добавил, что это дело было раскрыто только благодаря телефону убитого, по которому и нашли причастных. Уже через три дня было Федорчуку предъявлено обвинение, но был назначен залог, поэтому он до сих пор продолжает служить на службе и находится на свободе.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids