Памяти командира «Призрака» — Алексея «Доброго» Маркова

954
9.1%
Published on 25 Oct 2020, 17:31
24 октября 2020 года в результате ДТП вблизи Луганска трагически погиб командир 14 БТрО НМ ЛНР «Призрак» (прежнее название — бригада «Призрак», которой руководил легендарный Алексей Мозговой).

Алексей Геннадьевич Марков в 2014-м году не смог остаться в стороне от происходящего в Донбассе. В 2015-м году стал командиром батальона «Призрак», заменив на этом посту убитого в результате диверсии Алексея Мозгового. Вплоть до самой смерти «Добрый» на пределе сил и возможностей руководил батальоном, возглавляя оборону одного из самых опасных и тяжелых участков Донбасса. Под командованием Маркова в 2017-м году удалось отстоять населенный пункт Желобок и отбросить от него подразделения ВСУ. На протяжении всех лет войны и всех многочисленных перемирий на участке, вверенном «Доброму», украинские войска пытались улучшить свое положение и нанести максимальный урон силам ЛНР, предпринимая попытки захвата серой зоны и позиций НМ ЛНР. Благодаря решениям и характеру Алексея Маркова, благодаря его бойцам и бойцам соседних подразделений, попытки ВСУ были безуспешными.
Оборвалась жизнь одного из символов сопротивляющегося Донбасса. Жизнь Человека с большой буквы. Выражаем искренние соболезнования родным, близким и бойцам батальона «Призрак». Похороны состоятся во вторник (27 октября) в Алчевске.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids