Обзор рынка международных акций: Bed Bath & Beyond, Walt Disney, Carnival, General Electric, Novavax

262
Published on 10 Aug 2022, 13:06
0:26 Данные по индексу CPI
4:08 Нефть марки WTI
4:55 Natural Gas
5:31 Индекс S&P 500
8:26 Итоги вчерашних торгов
12:15 Bed Bath & Beyond
14:23 Ситуация на мировых фондовых рынках сегодня
16:27 The Walt Disney Company
20:00 Вопросы зрителей
21:11 Carnival Corporation
23:37 General Electric
25:50 Novavax

Сегодня, пожалуй, ключевой день этой недели. Если в понедельник и во вторник наблюдалось затишье – не было ни важных макроэкономических данных, ни выступлений чиновников, то сегодня появятся данные, которые могут возбудить инвесторов до предела, да и не только инвесторов. ФРС также будет внимательно изучать их в своих кабинетах. Речь идет о публикации индекса потребительских цен CPI, который появится в 15:30 мск. С выходом этих данных очень многие связывают надежды, что инфляция наконец-то начнет постепенно снижаться. По крайней мере, прогноз аналитиков говорит о том, что по итогам июля годовые темпы роста инфляции должны снизиться с 9,1% до 8,7%. Вся интрига состоит в том, насколько верен этот прогноз. Поэтому можно предположить, что напряжение перед выходом данных будет зашкаливать, и сразу после публикации CPI мы можем увидеть серьезный всплеск волатильности. Куда в итоге пойдут котировки предсказать сложно. Хотя, конечно же, можно предположить, что если аналитики действительно окажутся правы, и мы увидим снижение темпов роста инфляции, то это позитивно отразится на настроении инвесторов и тогда можно ожидать локального всплеска эмоций и хороших покупок. С точки зрения технического анализа у индекса S&P500 сейчас сопротивление находится на уровне в 4200 пунктов, и именно туда при благоприятном развитии событий и пойдет индекс. Это значит, что вполне можно ожидать роста где-то в пределах 2% от текущих уровней. Собственно, на это и будем надеяться.

Из интересных событий сегодняшнего дня стоит также отметить выход знаковой для всего рынка отчетности от компании The Walt Disney Company (SPB: DIS), которая появится на свет уже после окончания торгов. Ожидания аналитиков вполне благоприятны, и опционный рынок оценивает возможное движение в этих акциях где-то в пределах 7%.

Мы всегда на связи в нашем Telegram канале (t.me/spbexchange_official), на странице в VK (vk.com/spb.exchange) и на канале в Яндекс Дзене (zen.yandex.ru/id/592ecca6d7d0a...
Ссылку на актуальный вебинар «Пульс Рынка» можно найти на главной странице сайта СПБ Биржи (spbexchange.ru).
_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «СПБ Биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
lifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids