Где купить машину в 2022? Стоит ли везти автомобиль из Казахстана? / Считаем расходы

43 231
5.5
Published on 15 Aug 2022, 4:00
Научитесь инвестировать с нами: clck.ru/Y4QEp

Можно ли считать машину выгодным вложением? Автомобили дешевели три месяца подряд: с апреля по июнь 2022 года. Но вот в июле цены снова пошли наверх. Средняя стоимость подержанного авто к началу августа, по данным портала Drom, составила 868 000 рублей. Аналитики портала ждут, что к осени цены опять разгонятся. Произойдет это на ожиданиях ослабления рубля, падении импорта новых авто и сокращении предложения на вторичном рынке.

Рынок новых автомобилей практически рухнул в мае: продажи упали на 83,5%. В России было продано всего 24 268 машин. За аналогичный период прошлого года – 147 378, при том, что автосалоны работали не в полную силу из-за COVID-ограничений.

Почему продажи автомобилей обрушились именно в мае? Большинство автокомпаний объявили о прекращении поставок в РФ в марте-апреле. К маю в салонах уже практически ничего не осталось.

Есть ли риск, что Россия останется без новых машин? Новых авто станет заметно меньше и сократится ассортимент. Будет явный перекос в пользу российского автопрома и производителей из КНР.

Как купить авто россиянину в августе 2022 года? Если ваш нынешний автомобиль сейчас в более-менее приемлемом состоянии и действительно вам необходим, проще вложиться в его ремонт. Если же речь идет о покупке нового авто, можно рассмотреть те варианты, которые предлагают дилерские центры, однако, тут встает вопрос – стоит ли покупать автомобиль в кредит или заплатить всю стоимость сразу. Если вы рассматриваете автомобиль на вторичном рынке, здесь ассортимент будет значительно больше чем в автосалонах.

Варианты приобретения авто не исчерпываются дилерскими центрами и вторичным рынком. Купить машину можно в соседней стране. Стоит ли ехать за автомобилем в другую страну, например, в Казахстан? Правда, за ЛАДА смысла ехать нет, а вот иномарки можно приобрести дешевле.

Что происходит на автомобильном рынке России в августе 2022 года и стоит ли покупать автомобиль сейчас, рассказываем в сегодняшнем видео.

Подписывайтесь на нас в Телеграме:
t.me/investfuture — объясняем про инвестиции просто
t.me/if_crypto_ru — все про криптовалюту
t.me/if_bonds — все, что вы хотели знать про облигации
t.me/if_stocks — наша аналитика и обзоры компаний
t.me/if_market_news — новости рынков круглосуточно
t.me/kira_pronira — Кира в телеграме
t.me/investfuture_kz — про Казахстан
Мы в Тинькофф Пульс: tinkoff.ru/invest/social/profi...
Читайте свежие новости на сайте: investfuture.ru
Мы ВК - clck.ru/G8yn4
Мы на Яндекс Дзен — zen.yandex.ru/investfuture

Таймкоды из видео:
00:00 Машины сегодня – выгодная инвестиция?
01:38 Что сейчас можно купить в России?
10:05 Покупка в соседней стране

Сотрудничество: info@investfuture.ru
Подписаться на канал - goo.gl/qTRmG8

Полезные видео:
1) С чего начать инвестиции: youtu.be/XKkJ0sCOw44
2) Что такое ИИС: youtu.be/2nufZlCRTMU
3) Что такое ОФЗ: youtu.be/MEXrTXtQQ-E
4) Что такое ETF: youtu.be/FuBdDzvweDc
5) Чем опасны кредиты: youtu.be/cQhSRQI5p60
6) Топ-20 книг по финансам: youtu.be/sazgUfgNESQ
lifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids