Огромный радиотелескоп | МЕГАНАУКА

37 594
6.8
Published on 20 Jan 2022, 14:57
Когда вы настраиваете радио, вы буквально слышите космос. Какая-то часть так называемого белого шума – это синхротронное излучение нашей галактики Млечный Путь. А вообще, практически все объекты в космосе постоянно находятся в прямом эфире. Но только для того, чтобы их услышать, нужны антенны помощнее, чем в вашем радиоприемнике. К примеру, такие, как Калязинская радиоастрономическая обсерватория и ее главный прибор - Радиотелескоп РТ-64.

📂 Экспериментальные установки, для которых размер имеет значение. Эти научные гиганты напоминают настоящие заводы. Они занимают огромную площадь и строятся десятилетиями. Как правило, ради одного и того же эксперимента. Расположенные в разных частях света, эти чудеса инженерной мысли должны открыть нам самые сокровенные тайны мироздания. Как появилась Вселенная? Из чего состоит все вокруг? Где найти источник бесконечной энергии? Программа «Меганаука» — это путешествие в мир монстров науки, от одного вида которых захватывает дух.

▶Все выпуски подряд: youtube.com/playlist?list=PLS9...

Официальный канал @Наука 2.0 - научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос.

Наши ресурсы:
🔸Официальный сайт: naukatv.ru
🔹ВК: vk.com/tv_nauka
🔸Facebook: facebook.com/naukatv
🔹ОК: ok.ru/naukatv
🔸Инстаграм: instagram.com/naukatv
lifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids