Дерматит в подарок: на Кубани возбудили уголовное дело против продавцов «целебных» матрасов

412
Published on 12 Jan 2019, 9:48
Лже-медики обещали людям удивительные матрасы, подушки и накладки, исцеляющие болезни сосудов, консультировали, навязывали многотысячные кредиты. Убедили больше двух тысяч человек. Что получили люди на самом деле, рассказывает Юлия Волкова.

Кашель, отеки носоглотки, варикозный дерматит, звездочки. А причина в чудо-матрасе. Продавцы обещали: 15 минут отдыха на нём — и будешь как новенький. У Ларисы Степаньковой после первого знакомства с дорогой покупкой дух перехватило — от аллергии. Полтора года обещанного эффекта ждала и Анна Аветисян. Потом отправилась делать экспертизу, а после — к следователям.

«Подушка анатомическая с наполнителем из микросхем торговой марки «Здоров». Из-за использования мелкодисперсного наполнителя, включающего стеклянные микросферы и диоксид кремния, является опасным для здоровья потребителей».

Такое же заключение по матрасу и специальным накладкам на ноги. Они были просто жизненно необходимы. В этом убеждали пациентов после обследования в медицинском центре на условно бесплатной диагностике сосудов. Подробнее о распутанном деле о лечебном матрасе рассказывает Юлия Волкова.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodbuildhunteducationhealthhandmadekids