Две иордани в регионе были признаны небезопасными для купания

4
Published on 21 Jan 2019, 4:09
Как раз в эти минуты многие жители региона готовятся к празднику Крещения. Но не везде он пройдёт, как планировалось. В двух местах, где оборудованы иордани, окунаться небезопасно. Всё дело в том, что вода там не соответствует нормативам по микробиологическим показателям.

Это результаты исследований, проведённых сотрудниками регионального Роспотребнадзора. Каждый год перед Крещением они берут пробы в местах массовых купаний. На этот раз таких 63. Так вот, в двух из них обряд специалисты проводить не рекомендуют. Речь о прорубях на реке Лене в Усть-Куте, а также на Ангаре в селе ОлОнки Боханского района. Пить воду из местных иорданей вообще категорически запрещено. Кстати, набирать жидкость не стоит и в других прорубях региона. Хотя взятые там пробы и соответствуют нормативам.

ДЕНИС ЗОЛОТАЕВ, нач. отд. надзора за состоянием среды обитания Роспотребнадзора: "Вода исследовалась из иорданей как вода поверхностных водоёмов, а не как питьевая. Поэтому в целях недопущения возникновения инфекционных заболеваний управление Роспотребнадзора по Иркутской области настоятельно не рекомендует потреблять воду в питьевых целях из них".

Также не стоит выезжать на лёд, к иорданям, на машинах. За тем, как это правило соблюдают жители региона, будут строго следить сотрудники МЧС. Они уже проверили толщину льда в местах проведения крещенский купаний. Там находиться безопасно. Однако прежде чем окунаться - необходимо оценить состояние своего здоровья, а ещё лучше - проконсультироваться с врачом. При проблемах с сердечно-сосудистой системой, воспалительных заболеваниях проводить обряд запрещено!
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodbuildhunteducationhealthhandmadekids