Откровенно о наболевшем

19 526
Published on 8 Feb 2019, 16:00
Отчет оказался "жарким". Финальный "выход в народ" Ильяса Испанова с озвучиванием уже известных показателей экономического роста и улучшения социального благосостояния граждан в рамках обязательных встреч с населением, впервые пошел не по заданному сценарию. Публика на этот раз собралась смелая и правдивая, хоть и послушная. Первые двадцать минут люди терпеливо внимали цифрам о том, как Актобе ежегодно наращивает темпы развития.
Рассказал аким и о внедрении мировых франшиз, появлении всемирных ресторанных сетей, мировых брендов фаст-фуда. Больше среди горожан стало бизнесменов, растет товарооборот. За три минувших года инвестировано в экономику 20 миллиардов 300 миллионов тенге, реализовано 13 крупных инвестпроектов. В социальной сфере тоже все идет по заданным направлениям, в рамках стратегических госпрограмм.. Самое интересное на подобных мероприятиях всегда происходит после доклада, как говориться, под занавес. У свободного микрофона. Сегодня он был нарасхват. Первый же вопрос - по части вернувшегося к своей должности после судебных тяжб владельца Автопарка.
Все в рамках закона, поспешил развеять сомнения глава горадминистрации. Если суд оправдал человека, то вопросов по этому поводу быть не должно. В жизни горожан наверняка есть и другие, более важные, которые власть в состоянии рассмотреть и решить. Они незамедлительно нашлись. Но голос народа и накаляющиеся страсти в междурядьях старалась изо всех сил усмирить члены президиума.
Спокойствие восстановлено, регламент определен и, наконец, у микрофона оказались те, кто со своими наболевшими вопросами уже не раз пытался штурмовать кабинеты высокопоставленных лиц. Удалось сделать это лишь сегодня на встрече. Это группа многодетных матерей, которые высказали недовольство заботой властей. Небольшие пособия, отсутствие жилья, самых элементарных льгот доводит их до отчаяния.
В ответ Ильяс Испанов пообещал посвятить три предстоящих рабочих дня решению именно этих вопросов. Аппарат акима города уже запланировал прием граждан, чтобы разобраться в каждм конкретном сулчае индивидуально, в исключительном порядке. И возможно выйти с предложением пересмотреть размеры социальных выплат.
Напряду с аксакалами благодарившими акима за заботу, и студентами, скромно выдвигающими свои идеи по благоустройству, прозвучали не менее шокирующие откровения из зала.
Горячие баталии развернулись также вокруг необходимости строительства новых учебных заведений, развития инфрастуктуры в застраиваемых районах. Больным остается для горожан, как выяснилось, все тот же жилищный вопрос. Различные программы, активно насаждаемые сверху, на деле оказываются не такими уж доступными, учитывая тающие в последнее время доходы даже самых финансово-стабильных семей. Всего же из установленных переносных и электронных источников поступило 45 вопросов от горожан к акиму города. Все остальные прозвучали устно. И то, лишь сегодня. В открытом и честном диалоге.

Сайт телеканала rikatv.kz
Twitter twitter.com/rika_kz
Вконтакте vk.com/rikatv
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids