Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

3 540
Published on 20 Jul 2019, 5:30
В Центральном командовании США объявили, что готовят военную операцию под названием "Страж". Она должна обезопасить морские пути на Ближнем Востоке. Подготовка уже началась в Персидском заливе.

На этом фоне заклятый враг Ирана - Саудовская Аравия - дала добро на размещение у себя военного контингента США. К отправке готовятся, по данным американских СМИ, около 500 бойцов.


Накануне Иран задержал второй за неделю нефтяной танкер в Ормузском проливе. На этот раз под флагом Великобритании. Судно, по данным Тегерана, нарушило международные правила. Танкер окружили несколько катеров и вертолетов. Экипажу ничего не оставалось, как следовать к берегу. На борту - 23 человека, среди них трое россиян. Наше посольство в Тегеране держит ситуацию на контроле. Незадолго до инцидента британский МИД сообщил о задержании еще одного корабля под флагом Либерии. Но после разъяснений о безопасном судоходстве его отпустили.


Ситуацию прокомментировали и в Белом доме. По словам Дональда Трампа, Тегеран несет одни лишь проблемы. Решать их, видимо, Штаты собираются самостоятельно.

ntv.ru/novosti/2214981
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids