Не в кадре, а на полотнах: выставка работ Станислава Говорухина открылась в Железноводске

101
Published on 28 Jul 2019, 7:12
Выставка художественных работ Станислава Говорухина открылась в Железноводске. Всего представлено более 30 картин, которые ранее никогда не выставлялись для широкой публики.

На открытие экпозиции приехала вдова режиссера - Галина Говорухина. Она выразила глубокую благодарность ставропольцам за память о Станиславе Говорухине.

В сопровождении главы курорта Евгения Моисеева, депутата Госдумы Ольги Казаковой осмотрела парк, который с сентября прошлого года носит имя Станислава Говорухина. Она возложила цветы к горельефу именитого супруга и поблагодарила власти региона за увековечивание его памяти.

В поездке Галину Борисовну сопровождал ученик Говорухина, актёр театра и кино Иван Колеснико. В городском Дворце культуры он представил фильм "Конец прекрасной эпохи", который стал для великого режиссёра последним.

О дружбе и работе с мэтром кино рассказал писатель, сценарист и выдающийся культурный деятель Рустам Ибрагимбеков.

"Станислав Сергеевич был работоспособен, талантлив и всегда был отзывчив на любую просьбу и помощь. Мы всегда будем помнить его и его дела", - сказал Ибрагимбеков.

Одним из его славных дел на Каказских Минеральных Водах стало сохранение Пушкинской галереи, под сводами которой и развернулся вернисаж.

Выставка будет радовать жителей и гостей ставропольского курорта в течение двух месяцев.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids