ВПЕРВЫЕ РАСКРЫТА РАБОТА ЦЕНТРА Э ЗАДЕРЖАНИЯ НА МИТИНГАХ СУДЫ ЗА РЕПОСТЫ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

138 982
Published on 25 Aug 2019, 5:47
Подписывайтесь и будьте в курсе! Также включайте напоминания через колокольчик!
РЕКОМЕНДУЮ ПОДПИСАТЬСЯ:
Аврора youtube.com/channel/UC_3NRk_vMCG1hecW33Q...
Делягин youtube.com/channel/UCASROq9xznjFpDUtf0Z...
Дальневосточник youtube.com/channel/UCHFv3n9f6PGgKzO5j-l...
Без соли youtube.com/channel/UCdcQIoWR_T2MFlgZzfF...
Виктория youtube.com/channel/UCf6wPI5NHdVu5zOb4XQ...

--Яндекс Деньги 4100184553377
--Сбербанк карта 2202200297360974
- BTC 1N9Ajm93LCevn5JdEttocGLrz7HKG6JY3x

Основное содержание этого видео:
Что сотрудники Центра «Э» делают на митингах? Почему они все одинаковые? Откуда берутся дела за репосты? Отвечает бывший сотрудник подразделения Владимир Воронцов – это крайне интересный материал от либеральной Медузы. Просто вдумайтесь, о чём рассказал сотрудник, какой на самом деле бардак там творится. Выдержки для вас зачитываю.
На митингах можно заметить людей в штатском, которые снимают протестующих на камеры. Время от времени похожие люди указывают полицейским, кого задерживать. Такие же сотрудники, но за закрытыми дверями заводят дела за репосты в социальных сетях. Все они работают в Центре «Э», о внутреннем устройстве которого известно не много.
Что такое Центр «Э»?
Название говорит само за себя — это Центр по противодействию экстремизму. Создали его 6 сентября 2008 года на базе похороненного УБОПа. В Москве центр изначально был создан в центральном аппарате, а к 2012 году в связи с протестами их стали создавать и в управлениях внутренних дел по административным округам. Если говорить только об аппарате города, то там работают около ста человек. В каждом округе — еще примерно по десять сотрудников.
Со стороны кажется, что Центр «Э» — монолитная контора, которая занимается только репостами и борьбой с инакомыслием. Многие воспринимают его как некую политическую полицию. Отчасти это так — думаю, что сотрудники мониторят всех значимых оппозиционеров. Но отчасти нет. Например, в ЦПЭ есть отдел, который занимается координацией антитеррористической деятельности, — он никак не связан с протестами и оппозиционерами. Там люди борются с тем, что на сегодняшний день является, наверно, абсолютным злом.
Другое дело, что несложно вычислить сотрудника в человеке, который стоит рядом с людьми в форме и общается с ними так, что видно: это не случайный прохожий. Тем более что они обычно ходят в джинсах, туфлях и с кожаной сумкой. Я называю это «Опер кожаная сумка».
А в целом у сотрудников ЦПЭ такая же профдеформация, что и в целом в полиции. Немного притупляется чувство жалости, чувство человечности. Ты не отдаешь себе отчет в том, что какими-то действиями, возможно, ставишь крест на чьей-то судьбе. На возможности жить нормально.
По сути, отношение к работе такое: ЭТО КОНВЕЙЕР, СЕГОДНЯ ЭТОТ, ЗАВТРА СЛЕДУЮЩИЙ. То есть отношение такое: просто кто-то должен это делать. Партия сказала «Надо», комсомол ответил «Есть».
Друзья, надо держаться вместе! Вместе – мы сила! Как только у власти окажутся люди, умеющие давать нормальные приказы – карьеры из всех структур с радостью и песней будут работать на страну и народ.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids