Сирия: На видео попал пещерный «город» террористов в Латамне

4 277
Published on 25 Aug 2019, 21:12
УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ ПО ССЫЛКЕ: news-front.info/2019/08/26/na-video-popa...
#ситуациявСирии, #пещерыбоевиковвСирии, #котелвСирии
Правительственные войска Сирии, которым удалось взять под контроль часть территории на юге провинции Идлиб, сейчас занимаются зачисткой жилищ и опорных пунктов террористов.

Стоит напомнить, что в августе Сирийской Арабской Армии (САА) удалось выбить боевиков из нескольких населенных пунктов из так называемого «латаминского котла». Сирийские военные смогли вытеснить джихадистов из стратегически важного города Хан-Шейхун.

Сообщается, что боевикам дали возможность сбежать с окруженной территории. После бегства террористов сирийским военным достались так называемые «города-призраки», в которых можно найти искусственные пещеры, используемые джихадистами в качестве убежищ во время атак ВКС России и артиллерии САА.

Импровизированные убежища расположены таким образом, что из них хорошо проглядывалась местность. Боевики выбирали пещеры, которые защищены рельефом местности. Также были обнаружены скрытые лазы, которые позволяли террористам незаметно передвигаться по городу. Однако мощное наступление сирийской армии вынудило боевиков бежать и сдать удерживаемый город.

Видео предоставлено военкором Олегом Блохиным
Обязательно подпишитесь на нас в соц.сетях:
vk.com/newsfront_tv
ok.ru/news.front
twitter.com/News_Front_info
facebook.com/NewsFront.info
plus.google.com/+News-Frontinfo

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное освещение событий в России, на Донбассе, Украине и Балканах, в Сирии, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и во всём мире. Наши редакции работают в Болгарии, Сербии, Германии, Франции, Испании, Великобритании и Венгрии.
Большинство наших корреспондентов – это волонтёры из разных стран, разделяющие наши принципы - дать возможность зрителю/читателю получить тот объём информации, который позволит ему разобраться в геополитических хитросплетениях и сделать выводы о происходящих событиях самому.
Мы стараемся донести информацию самыми современными и удобными способами, используя все форматы от текста до прямого телеэфира. Мы используем все доступные форматы подачи информации, которые позволяют зрителю/читателю самому выбрать, что ему удобнее – прочитать краткое экспертное мнение или услышать его в видео-формате, прочитать аналитическую статью или короткую новость. Зайти к нам на сайт или подписаться на наш дайджест в социальной сети. Выводы наши зрители/читатели делают сами.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids