ВКУСНЫЙ РЕПОРТАЖ. Меню минских школьников: филе с моцарелой, шашлык, яблочный пирог и компот!

1 033
Published on 12 Sep 2019, 15:50
#новое_меню_школьников #обед_ученика #школа_Минска
Все столичные школьники 5-11 классов, вне зависимости от условий оплаты начали получать одинаковые обеды. Ранее школьникам, которые питались за счет средств бюджета, предлагался лишь один вариант обеда, тогда как у ребят, получающих питание за родительскую плату, была возможность выбора нескольких комплексов.
Теперь детям, вне зависимости от условий оплаты, ежедневно предлагают на выбор два комплекса. Отдать предпочтение можно любому, вне зависимости от того «платник» ты, или «бесплатник».

Следите за последними новостями:
Сайт: minsknews.by
Telegram: t.me/minsknews_by
Instagram: instagram.com/minsknews
Facebook: facebook.com/minsknews
Twitter: twitter.com/minsknews_by
VKontakte: vk.com/minsknews_by
Odnoklassniki: ok.ru/minsknews
Сегодня обед для учащихся 10-13 лет обойдется родителям в среднем 2,33 руб., для учащихся 14-17 лет - 2,44 руб.
К новому учебному году меню для школьников обновили: в него включили фирменные блюда, уже полюбившиеся детям. Также появилось и несколько новых позиций, например, котлета «Знайка» (изделие из куриного филе с овсяными хлопьями), крокет «Аппетитный» (блюдо из свинины и говядины), куриное филе «Капрезе» (с сыром моцарелла и помидорами), пирог «Смак» (с яблоками) и др. А вот популярное у ребят в прошлом учебном году блюдо - ролл «Маленький Цезарь» с сыром - предложен всем желающим в качестве буфетной продукции.
Но лучшая реклама школьному меню – уплетающие за обе щеки обеды ученики! Мы заглянули в одну из столичных школ № 202 в микрорайоне Уручье, где после третьего урока в столовую пришли (точнее, бежали вприпрыжку) шести- и семиклассники. Переступив порог кухни, дети в один голос заявили «есть хотим! Пора подкрепиться»
На вопрос «ваши любимые блюда из школьного меню» ребята чаще всего упоминали «шашлык, котлетки и макароны/пюре». Девочки чаще предпочитают овощные салаты вместо гарнира, потому что «полезно и многообразно». Дежурный по столовой в этот день заметил, что и компоты очень вкусные в школе, кроме того на выбор всегда есть чай, какао, соки. Дети помладше сравнили школьный обед с питанием «как у мамы!». Многие с улыбкой сказали, что часто просят добавку. Ученик 6 класса Александр, бесплатник, новость прошлой недели про общие питание и меню для всех школьников воспринял с огромной радостью, отметив, что теперь съедает все, потому что с друзьями веселее и за компанию вкуснее!
news