И так везде, как в этом селе. "Чип" и "Дейл" спешат на помощь I Константиново

41 574
Published on 22 Sep 2019, 8:05
Подробности altgazeta.ru/news/11346-vovka-tsarjok-na... Подписывайтесь на мой ВК vk.com/id23550172 и Инстаграм instagram.com/trofimoffonline Поддержать меня рублем можно переводом на карту 639002409024029080 Мария Витальевна Т или на PayPal через почту alt-gazeta@yandex.ru.

"Андрей, приезжай к нам в Константиново, мы тут уже отчаялись, думаем выходить на дорогу", — сказала мне по телефону читательница altgazeta.ru, которой я, конечно, пообещал приехать. Говорит, горячей воды нет третий месяц. Тарифы больше, чем в городе. Жаловаться некому, т.к. из администрации бабушек буквально выпихивают силой.

"Вовка у нас, царёк наш, до чего людей довёл. Вот у нас горячей воды нет только из-за того, что люди не могут заплатить за коммунальные услуги. Это не считая того, что надо поесть, попить, одежду купить. Это кто довёл нас всех? А его друзья покупают яхты миллиардные долларов. Это же просто с ума сойти. Нам повесили 53 миллиона [долга]. А зарплата в Сергиевом Посаде средняя - 25 тысяч если ты зарабатываешь, то это уже не плохо. А у бабушек пенсия 8 500 рублей. Как на них прожить?", — говорит мне в камеру мужчина средних лет на велосипеде.

"Андрей, женщина говорит, что за 37 кв.м. она платит в месяц 6 200 рублей. Вот у меня платёжка — за отопление 44 кв.м. 3 700 рублей. Я в Сергиевом Посаде плачу в два раза меньше", — говорит депутат Андрей Мардасов, пообещав жителям разобраться в этой ситуации и обратиться с прокуратуру, если платежи завышены незаконно.

"У нас девять тарифов на территории всего Сергиево-Посадского района на тепло. От 2 300 до 3 600 тариф. Это связано с тарифной политикой, которая сложилась на территории района до го преобразования в единый городской округ", — заявил на камеру заместитель гендиректора МУП "Районные коммунальные системы" Вячеслав Петров.

Он отметил, что в ближайшем будущем, скорей всего, будет принят единый тариф. Там, где он сейчас ниже — его повысят, а там, где он выше — повышать не будут, или снизят. Что горячей воды в Константиново нет, т.к. из-за долгов МУП "РКС" перед "Мосэнергосбытом" на котельной отключено электричество, как и еще на шести котельных, которые обслуживает это муниципальное предприятие. Что электричество подключат с началом отопительного сезона.

Начальник управления коммунального хозяйства администрации района Александр Афанасьев доложил собравшимся, что главой района подписано постановление о начале отопительного сезона. С 23 сентября 2019 года он начинается для объектов социальной сферы. Для многоквартирных домов по погоде — после того, как среднесуточная температура в течении пяти дней составит ниже плюс восьми градусов. С понедельника МУП "РКС" начинает запуск котельных.

#народ #чиновники #депутат
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids