Где предел участия государства в рыночной экономике?

27
Published on 17 Oct 2019, 11:28
Основа рыночной экономики – конкуренция, которая дает потребителю широкий выбор товаров по приемлемой цене. Государство не должно препятствовать развитию конкуренции.

«ФАС России инициирует уход государственных и муниципальных предприятий из конкурентной сферы. Они могут осуществлять свою деятельности в сферах естественных монополий или для обеспечения государственных задач», - рассказал Анатолий Голомолзин.

Замглавы ФАС России в рамках сессии на полях VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС провел заседание, посвященное участию государства в экономике.

«Бизнес имеет возможность совместно с ФАС России в рамках деятельности Ассоциации антимонопольных экспертов, в рамках Экспертных советов не только доводить до органов власти свои озабоченности, но также и участвовать в разработке «правил игры», - рассказывает Анатолий Голомолзин.

В нашем видео по итогам сессии «Участие государства в экономике» он рассказал о взглядах стран БРИКС на допустимый уровень вмешательства государства в экономику.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodbuildhunteducationhealthhandmadekids