Главные ошибки при найме топ-менеджеров. Роман Тышковский. Часть вторая: концептуальные ошибки.

895
Published on 19 Oct 2019, 12:00
ТОП концептуальных ошибок при найме топ-менеджеров

Нанимая топ-менеджера, можно совершить ошибку, расплачиваться за которую будет вся компания. Конфликты с другими руководителями, отсутствие пользы для фирмы, снижение стоимости компании и её акций — лишь малая часть возможных негативных последствий для бизнеса, в который пришел неподходящий руководитель. Если же найм выполнен правильно, управленец не будет иметь проблем с развитием, вдохновением и увольнением сотрудника.

Управляющий партнер международного агентства по executive search Odgers Berndtson Роман Тышковский в эфире «Блогов РБК» рассказал, как ошибаются компании, нанимая руководителей высшего звена. В этот раз разговор пошел о неправильном считывании контекста при найме.

Найм человека без реальных задач — одна из ошибок владельцев бизнеса. Если для нового руководителя не найдется ключевых задач, которые не выполняют другие сотрудники, если функция сведется к передаче информации, что только увеличит бюрократизации компании. И наоборот — нанимать человека без перспектив, только для того, чтобы решить несколько текущих задач — будет дорогой ошибкой.

Также Роман объяснил, к чему может привести нарушение договоренностей о полномочиях топ-менеджера после найма, как продемонстрировать доверие к нанятому CEO, почему важно точно определить нужды компании и правильно сформулировать их, быть честным с собой и с кандидатом. Какая ошибка в процессе найма сделает из нового руководителя бомбу замедленного действия и как её предотвратить, смотрите в конце выпуска.

Подпишитесь на канал РБК:
youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmat...
---------------------
Получайте новости РБК в социальных сетях:
Facebook: facebook.com/rbc.ru
Twitter: twitter.com/ru_rbc
ВКонтакте: vk.com/rbc
Одноклассники: ok.ru/rbc
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodbuildhunteducationhealthhandmadekids