Три человека задержаны по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае

1 241
Published on 20 Oct 2019, 13:32
В Красноярском крае нашли живым рабочего, который числился пропавшим без вести после прорыва дамбы. Он не пострадал. Неизвестной остается судьба 5 человек. Возможной причиной трагедии называют нарушения при проведении золотодобывающих работ. Задержанных уже трое.

На берегу реки в 2 километрах от лагеря золотодобытчиков сегодня развернулись основные поисковые работы. Гора бревен и досок - все, что осталось от двух общежитий. С самого утра участок обходят кинологи и ищут следы пропавших людей. Поначалу удавалось найти только личные вещи и одеяла. Спасатели уже обследовали более 2 тысяч квадратных метров территории. Поисковую операцию осложняет плохая видимость, и мороз.


Александр Кресан, начальник Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: "Из 15 погибших в катастрофе старателей на данный момент опознаны 11 человек. Это жители красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Вологодской областей".

В лагере золотодобытчиков сейчас развернулся оперативный штаб. Спасатели координируют работу, проводят совещания. Одновременно здесь работают полицейские и следователи.


В СКР заявили о разрушении не одной, а двух дамб, которые были построены каскадом. Кроме того, в расследовании появилась основная версия катастрофы - нарушения при проведении золотодобывающих работ. Есть уже первые задержанные. Ими стали директор золотодобывающего предприятия, начальник и мастер горного участка. Они доставлены в Красноярск на допрос.


ntv.ru/novosti/2245502
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids