У покалеченной в ДТП вице-мисс "Красы России" кончились деньги на лечение

2 580
Published on 21 Oct 2019, 11:16
Российская модель Евгения Сметанина нуждается в помощи. Она попала в жуткую аварию в Белоруссии. Девушка ехала из Москвы в Минск с попутчиком, которого нашла в популярном онлайн-сервисе. Мужчина не справился с управлением и столкнулся с многотонной фурой. Теперь модельная карьера вице-мисс популярного конкурса "Краса России" под угрозой: у Евгении многочисленные переломы, и пока врачи не уверены, сможет ли она ходить.

После жуткой аварии под Борисовом у Евгении Сметаниной разрыв легких, раздробление плеча с вывихом и смещением, повреждены органы, сломаны обе ключицы и пальцы на правой руке, зажат нерв, сломана нога и разбито лицо. Теперь девушка старается лишний раз не смотреть в зеркало и боится, что больше никогда не выйдет на подиум. Модель исчезла со всех билбордов и перестала посещать показы. Рассказать о случившемся она решилась, когда поняла, что у ее семьи не хватит денег на реабилитацию.

Евгения Сметанина, модель: "Я очень хотела бы, чтобы мне помогли собрать деньги на третью больницу, но мне стыдно об этом просить. Я не знаю, смогу ли я ступать на ногу теперь. Потому что мне светит теперь инвалидная коляска".

Евгения должна была лететь в Турцию за младшей сестрой, которой сделали операцию на позвоночнике в Мармарисе. Билет взяла через Белоруссию. Отправилась туда на машине, найдя попутчика через популярный онлайн-сервис.

Евгения Сметанина: "Я села к мальчику, который был очень хорошим, мы долго разговаривали и даже подружились, но он очень быстро вел автомобиль и очень сильно маневрировал".

Они не доехали до пункта назначения всего 70 километров. Молодой человек, который при этом был еще и на работе (доставлял корреспонденцию из Москвы в Минск), не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и на высокой скорости врезался в многотонную фуру.

Скоро белорусская клиника выставит счет. Мать пробыла с Евгенией несколько недель, но была вынуждена вернуться в Россию. Дома - младшая Лиза, тоже после сложнейшей операции. Каждый их день начинается со звонка в институт травматологии в Минске. Параллельно идут переговоры со столичными клиниками, решается вопрос о транспортировке на родину. Мать девушки Ольгу Сметанину сейчас больше волнует моральное состояние дочери: девушка плохо спит, ее мучают кошмары.

Поддержать Евгению сейчас пытаются и коллеги по модельному бизнесу. Виктория Самсонова уверена, девушка сможет вернуться на подиум.

Виктория Самсонова, модель: "Хождение по подиуму - это то же самое, что езда на велосипеде. Ты один раз этому научился и будешь всегда отчеканивать шаг. Женя - профессионал, она работала много и в России, и в Америке".

Кроме того, сейчас Евгении помогает ее новый друг - поклонник, который много лет наблюдал за ней в Instagram. Узнав, что модель лежит в больнице в его родном Минске, он захотел быть рядом.

ntv.ru/novosti/2245841
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids