Доцент Соколов (СПбГУ). Главное. Видео с камер наблюдения. Олег Соколов признал свою вину в убийстве

20 891
Published on 11 Nov 2019, 19:41
В ходе судебного заседания Соколов рассказал, что Анастасия Ещенко, в убийстве которой его подозревают, проявляла агрессию по отношению к нему, особенно при упоминании им о своих детях от другой женщины. «Я никогда такого потока агрессии не видел...Нападение с ножом…», — произнес Соколов в своей речи, вспоминая вечер, когда было совершено убийство. Судья попыталась уточнить, кто на кого напал, но Почуев назвал разговор об этом преждевременным.
Защита доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки вуза, может заявить, что преступление было совершено Соколовым в результате самообороны. Об этом «РИА Новости» сообщил адвокат доцента Александр Почуев.
Соколова задержали 9 ноября. Его вытащили из реки Мойки, где он пытался избавиться от отрезанных женских рук, и госпитализировали из-за переохлаждения. В его квартире нашли другие части тела убитой девушки, а также окровавленную пилу.
После задержания историк оформил явку с повинной и признался в совершении преступления. На суде он также просил об аресте, объясняя, что «раскаивается и не может находиться на свободе».
Как сообщали источники «РИА Новости» и «Интерфакса», девушка умерла от огнестрельного ранения. Ее брат Сергей Ещенко рассказал РБК, что накануне убийства между Соколовым и Ещенко произошел конфликт на почве ревности.


Подпишитесь на канал РБК:
youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmat...
---------------------
Получайте новости РБК в социальных сетях:
Facebook: facebook.com/rbc.ru
Twitter: twitter.com/ru_rbc
ВКонтакте: vk.com/rbc
Одноклассники: ok.ru/rbc
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodbuildhunteducationhealthhandmadekids