Почему Олигархи Начали Платить Налоги в России Силуанов Лисин Нлмк Россия Офшоры

35 560
Published on 12 Nov 2019, 4:51
Спонсировать АудиоСтатьи: boosty.to/audioarticles
Наш запасной канал: youtube.com/user/biohimick, ТГ канал t.me/a_articles или t-do.ru/a_articles Общая Группа ВК vk.com/gifs_and_video Группа вк для соавторов vk.com/club185760725

Для разовой поддержки:
-- Сбербанк карта 4276 2600 2353 9439 (Алексей)
-- BTC 1N9Ajm93LCevn5JdEttocGLrz7HKG6JY3x

Основное содержание этого видео:
это просто шок-контент! Один из крупнейших Российских олигархов Владимир Лисин, номер 2 списка форбс начал платить налоги в России, и не просто налоги, а налоги с офшора, которые как правило прячут! В этом и есть смысл офшора!
Всего месяц назад, в октябре картина выглядела совершенно иначе. Министр финансов Антон Силуанов, выступил с инициативой ужесточения правил налогового резидентства. По его идее, человек должен проводить на территории РФ не 180, а только 90 дней – чтобы он стал обязан платить здесь налоги. После этого Силуанов встретился с олигархатом, читаю
один из её участников заявил изданию The Bell: "Достаточно неприятный был разговор". Миллиардеры доказывали чиновнику, что расширение критериев признания человека налоговым резидентом только навредит России. Цитата по The Bell: "Вы кого за этим столом хотите наказать?" - поинтересовался у Силуанова один из бизнесменов.
Особенно усердствовал глава НЛМК Владимир Лисин, занимающий второе место в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $21 млрд 300 млн. Только с начала этого года господин Лисин нарастил свое состояние, на минуточку, на $3 млрд 270 млн.
Какие же ключевые аргументы высказывались олигархами первому вице-премьеру? Главный тезис - в России нет устоявшегося законодательства и понятия "центр жизненных интересов", которое Минфин хочет ввести в налоговое законодательство.
То есть картина понятная. Платить налоги можно где угодно, только не в России. И вдруг оказывается, что Лисин-то платит налоги в Липецкой области. Причём речь не о доходах компании, а о налогах физического лица, НДФЛ
Сумма НДФЛ с прибыли Контролируемой Иностранной Компании, перечисленная в консолидированный бюджет Липецкой области в 2017–2019 годах, составляет более 1 млрд руб. в год в среднем и соответствует платежам НДФЛ с прибыли основного акционера Fletcher Group Holdings – это та самая его офшорная компания. Получается, что платежи Лисина с прибыли КИК обеспечили в 2019 году до трех четвертей всех поступлений НДФЛ с прибыли контролируемых иностранных компаний в России, следует из данных ФНС.

Честно говоря, я сегодня впервые узнал о налоге за владение офшорной компанией. КИК. Я впервые узнал, что один из крупнейших олигархов таки даже платит его! Здесь же приводится пояснение, что
многие состоятельные граждане воспользовались инструментом амнистии капитала и безналоговой ликвидации, что позволило забрать активы не только в виде денежных средств, но и ценных бумаг, со своих иностранных компаний без налога. Еще часть российских бизнесменов сменили российское налоговое резидентство, и обязательство по декларированию прибыли КИК перестало на них распространяться, резюмирует Хаминский. То есть лисин заплатил с КИК почти миллиард, а всего в России собрано за прошлый год меньше 4 млрдов. Очевидно, что далеко не все олигархи платят по этому налогу.
Почему же Лисин всё-таки платит налоги в России, а не как прочие крупные бизнесмены – в любой другой стране мира?
Моё мнение – чтобы выслужить себе право присосаться к бюджету. Все экономисты наперебой предвещают мощнейший экономический кризис. Замедление экономики это в том числе обвал цен на сырьё. Нефть, газ и металлы – первыми попадут под удар. И липецкий металлургический, который во многом работает на экспорт – этот удар может не пережить. А вот если он станет получать хорошие такие заказы из госбюджета – совсем другое дело!
Более того, вот помните у нас пенсии украли? А ещё налоги повысили? И какое странное дело – эти деньги собрали, а делать ничего не делают. Даже на нацпроекты потратить не получается, лежат деньги без дела на счетах. По мнению ряда экспертов, эти деньги нужны вовсе не для развития. Эти деньги – спасательный круг для олигархов. Скоро начнётся кризис – а тут вот они, готовые денежки профинансировать любые замечательные проекты. Мне кажется, именно ради подобных отношений с бюджетом, Владимир Лисин платит налоги в России. Есть, конечно, вариант что ему угрожают санкции и Запад может отнять его зарубежные активы, но если бы это было первостепенным вопросом – он бы вообще закрыл офшор, и перевёл регистрацию куда-нибудь на остров Русский.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodbuildhunteducationhealthhandmadekids