Из-за разбитой дороги до двух поселков Ленобласти не могут доехать скорая, пожарные и мусоровоз

1 265
Published on 12 Nov 2019, 14:46
Восточные подходы к Петербургу надежно охраняет безымянная трасса от поселка Хапо-Ое до железнодорожной станции Манушкино. Проблема заключается в том, что по этой размытой каше из грязи и глины не могут проехать ни скорая, ни пожарная, ни даже обладатели внедорожников.

На пути совхозной дороги стоит коттеджный поселок "Царёва дача". Здесь больше всех ждут наступления лета или зимы, когда всё высыхает или замерзает. Межсезонье проживают с пробуксовками.

Но если "Царёвой даче" всего три-четыре года, то поселок Манушкино существует больше полувека. Изначально здесь построили пару домов для работников железной дороги. Потом возвели платформу, и мало-помалу вырос поселок, до которого, шутят местные жители, только на поезде и доедешь.

Говорят, дорогу разбили грузовые машины в начале нулевых, когда строили второй железнодорожный путь. Кстати, старейшая сотрудница станции Валентина Мазанова здесь жила с 1956 года. Блокадница, ветеран труда. Родные думали, что хотя бы услышав о ней, руководство района отремонтирует дорогу. Но нет. Совсем недавно на 95 году женщина скончалась.

Эта дорога частная и принадлежит совхозу Всеволожский, который и не думал ее ремонтировать. В многочисленных ответах руководство утверждает, что по ней может ездить только сельхозтехника. То есть жителей будто и не существует. С недавних пор районная администрация планирует перевести дорогу на свой муниципальный баланс. Вышла даже с предложением к хозяйственникам, но пока ответа не получила, сообщает корреспондент НТВ Антон Зыков.

ntv.ru/novosti/2254247
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodbuildhunteducationhealthhandmadekids