«Обострённо чувство справедливости»: Как бороться с прогнившей системой правосудия нашей страны? ч.3

2 909
Published on 14 Nov 2019, 12:00
Фрагмент из авторской передачи Андрея Караулова «Момент Истины». Новые видео из сферы политики и общества каждый день, подпишись!

Полный выпуск: youtu.be/7GGdqnP1E98

Адвокат Артур Прель был задержан сотрудниками ФСБ 13 ноября 2010 года на посту ДПС при въезде в подмосковный город Люберцы. При обыске у него был обнаружен пакетик с амфетамином весом 15,16 грамма. По словам задержанного, наркотики ему подбросили сотрудники ФСБ.

В августе 2011 года Люберецкий городской суд приговорил юриста к восьми годам колонии строгого режима. Дело вызвало широкий общественный резонанс, к нему подключились депутаты и общественные деятели. Защита неоднократно обжаловала приговор, дело дошло до Верховного суда, который отправил его в Люберецкий горсуд на новое рассмотрение.

Как сообщил ранее член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник ("Единая Россия"), адвокат Прель открыл общественную приемную, к нему обращались люди в связи с тем, что у них отбирают земельные участки. По словам депутата, в результате были разоблачены несколько крупных чиновников, а также бывший депутат Мособлдумы Василий Дупак, который летом 2013 года был приговорен к шести годам условно за хищение 2,2 тыс. га земли стоимостью 15 млрд руб. В отместку за это, отметил Резник, Прелю "подбросили наркотики".

Депутат длительное время добивался пересмотра этого приговора. Ранее по его просьбе на тот момент уполномоченный РФ по правам человека Владимир Лукин поручил своим сотрудникам изучить уголовное дело Преля и после этого счел необходимым направить от своего имени ходатайство в Верховный суд о его пересмотре.

#моментистины #pravdavideo #АндрейКараулов

© Момент Истины
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodbuildhunteducationhealthhandmadekids