Что делают украинские радикалы на протестах в Гонконге

1 192
Published on 8 Dec 2019, 15:47
Беспорядки в Гонконге продолжаются уже полгода. И вдруг там обнаруживают украинский Майдан. Группа украинских радикалов замечена на акциях протеста. Бойцы даже разместили фотографии в соцсетях. Кто их позвал и что они там делают? 

Бойцы украинского "Азова" сделали липовые аккредитации для прессы и пошли туда, где огонь и баррикады. В Киеве потом неаккуратно уточнили: "Поехали в Гонконг порядок наводить".

Но порядок навели пограничники в аэропорту: украинцев теперь не пускают в регион. Не открывая паспорт, их отправляли на допрос, а потом - депортация. Это первый случай, когда в Гонконг не пускают из-за цвета паспорта. Уж слишком пестрой оказалась биография киевской четверки.

Опыт выдающийся: боевые лидеры Майдана, потом участники АТО под Мариуполем и Иловайском. В перерывах - бойцы штурмовых бригад, зачищавших города на митингах. А еще выпускники частной академии боевой спецподготовки в Польше.

Бен Нортон, заместитель главного редактора портала расследований "Серая зона" США: "Очевидно, что четыре неонациста из украинской группы, пропагандирующей превосходство белой расы, приехали в Гонконг не с целью туризма, а с целью помощи в организации антикитайских мятежей, которые в западных СМИ называются "мирными демократическими протестами"".

Люн Че-Чеунг, депутат законодательного совета Гонконга вопрос: "Все выходит из-под нашего контроля. Я бы даже сказал, что у нас сейчас полный ремейк киевских событий - протестами уже масштабно занимаются полицейские спецгрупы".

А ведь еще в начале осени любые сравнения с Украиной здесь казались глупой шуткой. Теперь же протестующие Гонконга активно заимствуют опыт Майдана. Сначала привезли кино про "революцию достоинства", затем фотографии героев революции ушли в печать, а теперь доехали и сами герои. На протестах даже выкрикивают лозунг "Слава Гонконгу!", который дублирует националистическое приветствие "Слава Украине!".


ntv.ru/novosti/2264844
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids