В Петербурге эвакуация привела к давке и хаосу в школе

7 336
Published on 10 Dec 2019, 15:16
Прокуратура Приморского района проводит проверку после неудачной эвакуации учеников 246-й школы.

О массовой давке в школе на Планерной улице и полученной одной из учениц травме стало известно из соцсетей. Выяснилось, что накануне днем в 246-ю школу, где в этот момент была перемена, прибыли сотрудники полиции и объявили о немедленной эвакуации.

Судя по выложенным в соцсетях видео, эвакуация проходила хаотично. Ученики, вместо того чтобы мгновенно покинуть помещение, решили забирать свои вещи из гардероба. Первым это удалось сделать старшеклассникам, а младшим ученикам при этом досталось. Родители утверждают, что одна девочка упала и ей сломали руку.

В свою очередь руководство школы заявляет, что для эвакуации были открыты все десять выходов. При этом директор Раиса Полякова категорически отвергла факт получения травмы одной из учениц. По ее словам в тот же вечер все преподаватели персонально выясняли ситуацию, обзвонив родителей каждого школьника.

В свою очередь сейчас в администрации Приморского района также изучают сам процесс эвакуации из школы. Сегодня учебное заведение не работает. Проходит проверка, а дети отдыхают от полученного стресса.

ntv.ru/novosti/2265527
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids