За чистотой ледового городка в Салехарде будут следить тщательнее

1 573
Published on 7 Jan 2020, 13:13
🔴Подписывайся на "Ямал-Регион" чтобы быть в курсе всех событий Ямала!
youtube.com/channel/UCDAnB2VOhmpeNF6wN6e...

Салехардцы активно обсуждают работу ледового городка. Причина - достаточно неожиданная. Большим спросом у горожан пользуется традиционное катание на оленьих упряжках. Животных в ледовом городке в этом году стало гораздо больше, как и их отходов. К оленьему помету под ногами горожане относятся по-разному. Одни не видят в этом ничего страшного, мол к деньгам, другим такое количество экскрементов попросту неприятно.
«Это экологически чистый продукт. Они же едят траву, даже если ребенок съест, он не отравится этим».
«Неприятно, как-то если бы они парковались где-нибудь в другом месте, то было бы на много удобнее».
«Главное, чтобы родители следили, чтобы в рот не брали, а так меня не смущает, если честно. Я больше на природу смотрю, на то, какую красоту здесь сделали».
Территорию ледового городка подрядчики убирают каждую ночь, говорят в администрации города. Днем, из-за многолюдности, следить за порядком тяжелее. Одно из предложений по дополнительному контролю - подвешивать оленям сзади пакеты, как это делают в больших городах. Это, правда, на будущее. А пока территорию площади будут чаще убирать. Сейчас, справедливо отмечается, что олени радуют детей и взрослых. Салехардцы с удовольствием катаются на праздничных повозках и делают колоритные «северные» фотографии.
Степан Федченко - заместитель генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика»: «Да, мы контролируем это, так как мы являемся содержателем данной площади, ну и следим за порядком и просим подрядную организацию убираться регулярно».

Официальный сайт:
► Сайт - yamal-region.tv
► Телепрограмма - yamal-region.tv/schedule

Социальные сети:
►Вконтакте - vk.com/yamalregion
►Инстаграм - instagram.com/1arctic_tv
►Фейсбук - facebook.com/1arctic.tv
►Твиттер - twitter.com/yamalregion
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids