На Ямале за новогодние праздники произошли 25 пожаров и 85 ДТП

599
Published on 9 Jan 2020, 8:52
🔴Подписывайся на "Ямал-Регион" чтобы быть в курсе всех событий Ямала!
youtube.com/channel/UCDAnB2VOhmpeNF6wN6e...

Более сотни выездов во время новогодних каникул совершили сотрудники ямальских экстренных служб, чтобы прийти на помощь жителям региона. Подробно о том, как прошли праздники для тех, у кого не было выходных – в обзоре Веры Дронзиковой.
Густой дым и пробивающееся через него пламя. В Муравленко седьмого января горит торговый дом, специализирующийся на продажи запчастей. По данным МЧС, всё началось с очага в пятьдесят квадратных метров и с улицы огня было незаметно. Но за несколько часов пожар разгорелся и уже охватил площадь почти в двадцать раз больше – 800 квадратных метров.
Елена Казарова – начальник пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО: «Произошёл пожар в одноэтажном торговом доме «СВ» по улице Ямальской. Через считанные минуты огнеборцы были на месте вызова. На момент прибытия наблюдался густой, черный дым. Площадь возгорания ориентировочно составляла 50 квадратных метров».
Магазин в праздники не работал. И избежать человеческих жертв удалось. Правда, есть один пострадавший. У мужчины ожоги лица и рук. Впрочем, от госпитализации он отказался. Всего за восемь дней в округе было 25 пожаров. Самые масштабные – в Муравленко и Тарко-Сале. Неспокойными выдались новогодние каникулы и у инспекторов ГИБДД. В круглосуточном режиме они патрулировали улицы городов и райцентов.
Вера Дронзикова – корреспондент: «Всего за праздничные выходные на дорогах Ямала было зарегистрировано 85 ДТП. Самыми злостными нарушителями явились нетрезвые водители. По данным Госавтоинспекции, таких было задержано аж 42 человека».
К слову, нетрезвые водители стали виновниками 11 ДТП. По их вине получили травмы три человека.
Максим Собянин – заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД России по ЯНАО: «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года хотелось бы отметить то, что число дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, сократилось в четыре раза. Вместе с тем, общее число ДТП возросло более чем на 50%».
26 выездов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы было у сотрудников «Ямалспаса». Чаще всего ямальцы просили помочь вскрыть двери в квартирах, где дети остались без присмотра, при этом там работал газ или электроплиты. А вот в Ямальском районе велись поиски заблудившихся снегоходчиков. В Тазовском из чума вывозили заболевших. По данным ведомства, из-за нелётной погоды санавиация не смогла туда вылететь. На помощь пришли ямалспасовцы. Были выезды и на зимник «Салехард – Надым».
Сергей Кудрявцев – начальник ГКУ «Ямалспас»: «Особенно напряженным было 31 число перед Новым годом, когда у нас сильная пурга была и на трассе застряло порядка 15 машин. Было эвакуировано 13 граждан. Затем подошла дорожная техника, произвели эвакуацию».
За восемь дней по тревожным сигналам сотрудники экстренных служб выезжали более сотни раз. Спасатели, пожарные, полицейские оказывались на месте происшествий вовремя. Ни один человек не погиб.

Официальный сайт:
► Сайт - yamal-region.tv
► Телепрограмма - yamal-region.tv/schedule

Социальные сети:
►Вконтакте - vk.com/yamalregion
►Инстаграм - instagram.com/1arctic_tv
►Фейсбук - facebook.com/1arctic.tv
►Твиттер - twitter.com/yamalregion
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids