Кому под силу умиротворить Ливию? - Таймур Двидар

915
Published on 15 Jan 2020, 13:00
УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ ПО ССЫЛКЕ: news-front.info/2020/01/15/ne-amerikancz...
#Ливия, #Насамомделе, #Двидар,
Эксперт по Ближнему Востоку, политический обозреватель Таймур Двидар прокомментировал актуальные проблемы Ливии

Что касается Ливии, то там есть радикально настроенные группировки, есть группировки племенные, но это внутренняя тема. С террористическими группировками договориться нельзя в отличие от племенных. Что касается встречи в Москве относительно того, что американцы убили видного иранского лидера, это вторая линия не подчиняющаяся Министерству обороны Ирана, он был видный парень занимающийся мирными операциями. На фоне всего этого развиваются вялотекущие события в Ливии. Хафтар, который призван побороть эти группировки. Сам арабский мир расколот и нет общего решения из-за этого произошла встреча Путина с Эрдоганом в Стамбуле. Весь мир занят убийством генерала в Ираке, в ответных мерах, между тем , единого мнения там нет, скорее раздражение государств арабских государств по поводу проекта Эрдогана в Ливии.

Ранее сообщалось, 8 января в Стамбуле прошла встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана породила робкие надежды на то, что удастся предотвратить наиболее опасный и кровопролитный сценарий в Ливии.

России выгодно, что в Ливии был мир и правительство в Ливии было провосточное, т.е. пророссийское, скорее всего ни к чему они не придут.

Политический обозреватель считает, что ставка на Хафтара будет продолжаться.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front эксперт по Ближнему Востоку, политический обозреватель Таймур Двидар и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.
Обязательно подпишитесь на нас в соц.сетях:
vk.com/newsfront_tv
ok.ru/news.front
twitter.com/News_Front_info
facebook.com/NewsFront.info
plus.google.com/+News-Frontinfo
t.me/newsfrontnotes
zen.yandex.ru/news-front.info

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное освещение событий в России, на Донбассе, Украине и Балканах, в Сирии, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и во всём мире. Наши редакции работают в Болгарии, Сербии, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Грузии и Венгрии.
Большинство наших корреспондентов – это волонтёры из разных стран, разделяющие наши принципы - дать возможность зрителю/читателю получить тот объём информации, который позволит ему разобраться в геополитических хитросплетениях и сделать выводы о происходящих событиях самому.
Мы стараемся донести информацию самыми современными и удобными способами, используя все форматы от текста до прямого телеэфира. Мы используем все доступные форматы подачи информации, которые позволяют зрителю/читателю самому выбрать, что ему удобнее – прочитать краткое экспертное мнение или услышать его в видео-формате, прочитать аналитическую статью или короткую новость. Зайти к нам на сайт или подписаться на наш дайджест в социальной сети. Выводы наши зрители/читатели делают сами.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids