Пятилетие освобождения донецкого аэропорта: как это было

5 529
Published on 16 Jan 2020, 13:43
УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ ПО ССЫЛКЕ: news-front.info/2020/01/16/pyatiletie-os...
#освобождениеаэропортаДонецка, #Донбасс, #аэропортДонецка,

Прошло 5 лет с момента важной победы отрядов ополчения ДНР. 15 января 2015-го года освободили донецкий аэропорт. За воздушную гавань Донецка бои шли 242 дня.

Аэропорт Донецка стал важным стратегическим объектом. С его территории и прилегающих окрестностей вооруженные украинские формирования обстреливали город из всевозможного оружия.

15 января первый Глава ДНР Александр Захарченко заявил об установлении контроля над донецким аэропортом. Украинская сторона продолжала утверждать, что это не так. В это же время предпринимала безуспешные попытки контрнаступления.

21 января украинские войска отступили на ранее подготовленные позиции в Пески и Авдеевку. На следующий день, 22 января, украинская сторона признала, что полностью утратила контроль над донецким аэропортом.

На видео, исторические события пятилетней давности, освобожденный аэропорт Донецка и то, что от него осталось.

Сражение за аэропорт Донецка началось 26 мая 2014 года, и стало одним из самых важных в борьбе ополченцев ДНР против украинских ВСУ и националистических батальонов. Аэропорт, расположенный в пригороде, возле поселка Спартак, был не просто ключевой боевой позицией – кто владел им, тот и контролировал всю ситуацию в регионе. Битва за аэропорт продолжалась с переменным успехом 242 дня и в итоге закончилась победой донецких ополченцев, мирных жителей, которые встали на защиту своей земли.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подпишитесь на нас в соц.сетях:
vk.com/newsfront_tv
ok.ru/news.front
twitter.com/News_Front_info
facebook.com/NewsFront.info
plus.google.com/+News-Frontinfo
t.me/newsfrontnotes
zen.yandex.ru/news-front.info

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное освещение событий в России, на Донбассе, Украине и Балканах, в Сирии, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и во всём мире. Наши редакции работают в Болгарии, Сербии, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Грузии и Венгрии.
Большинство наших корреспондентов – это волонтёры из разных стран, разделяющие наши принципы - дать возможность зрителю/читателю получить тот объём информации, который позволит ему разобраться в геополитических хитросплетениях и сделать выводы о происходящих событиях самому.
Мы стараемся донести информацию самыми современными и удобными способами, используя все форматы от текста до прямого телеэфира. Мы используем все доступные форматы подачи информации, которые позволяют зрителю/читателю самому выбрать, что ему удобнее – прочитать краткое экспертное мнение или услышать его в видео-формате, прочитать аналитическую статью или короткую новость. Зайти к нам на сайт или подписаться на наш дайджест в социальной сети. Выводы наши зрители/читатели делают сами.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids