"Это уже история": Семён Пегов о фильме "Позывной Донецк"

2 516
3.8%
Published on 16 Jan 2020, 14:24
УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ ПО ССЫЛКЕ: news-front.info/2020/01/16/eto-uzhe-isto...
#Донбасс, #ПозывнойДонецк, #Пегов,
В столице ДНР состоялась презентация фильма российского военного корреспондента Семёна Пегова «Позывной Донецк». В центре картины — те, кто пять лет назад принимал участие в одном из ключевых сражений в Донбассе, штурмовал Донецкий аэропорт имени Прокофьева.

Картина включает в себя десятки интервью с ополченцами ДНР, добровольцами из РФ и других стран, руководством Республики. Это и первый Глава ДНР Александр Захарченко, и Герои ДНР Михаил Толстых, Ахра Авидзба, Арсен Павлов, и многие другие. Автором выступил российский военный корреспондент Семен Пегов.

«Здесь очень многое показано без купюр. Для меня это очень личный фильм, потому что я с этими ребятами на протяжении пяти лет общался и в донецком аэропорту, и за его пределами», – сказал Пегов.

Премьера фильма собрала аншлаг. Документальные съемки из самого эпицентра боестолкновений сменялись рассказами ополченцев, многим из которых до этого никогда не приходилось брать в руки оружия. На экране мелькали кадры взрыва метеовышки, ударов украинской авиации, боев за терминалы, защиты Иверского монастыря, подрыва Путиловского моста – мгновения, ставшие историей, примером самопожертвования одних, безрассудства и беспримерной жестокости других. Только с сентября 2014-го по январь 2015 года под огнем украинской армии погибло более 160 мирных жителей Донецка, ранены – свыше 270 человек.

В заключение показа российская рок-певица Юлия Чичерина исполнила саундтрек фильма.

Обязательно подпишитесь на нас в соц.сетях:
vk.com/newsfront_tv
ok.ru/news.front
twitter.com/News_Front_info
facebook.com/NewsFront.info
plus.google.com/+News-Frontinfo
t.me/newsfrontnotes
zen.yandex.ru/news-front.info

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное освещение событий в России, на Донбассе, Украине и Балканах, в Сирии, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и во всём мире. Наши редакции работают в Болгарии, Сербии, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Грузии и Венгрии.
Большинство наших корреспондентов – это волонтёры из разных стран, разделяющие наши принципы - дать возможность зрителю/читателю получить тот объём информации, который позволит ему разобраться в геополитических хитросплетениях и сделать выводы о происходящих событиях самому.
Мы стараемся донести информацию самыми современными и удобными способами, используя все форматы от текста до прямого телеэфира. Мы используем все доступные форматы подачи информации, которые позволяют зрителю/читателю самому выбрать, что ему удобнее – прочитать краткое экспертное мнение или услышать его в видео-формате, прочитать аналитическую статью или короткую новость. Зайти к нам на сайт или подписаться на наш дайджест в социальной сети. Выводы наши зрители/читатели делают сами.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids