Причина русофобии в Латвии - комплекс неполноценности правящей элиты. Мирослав Митрофанов

1 704
Published on 17 Jan 2020, 12:46
УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ ПО ССЫЛКЕ: news-front.info/2020/01/17/prichina-ruso...
#Латвия, #Насамомделе, #Митрофанов,
Сейм Латвии потребовал от властей России отказаться от искажения истории. Ситуацию в стране прокомментировал депутат Европарламента от Латвии, сопредседатель «Латвийского русского союза» Мирослав Митрофанов.

«Принятие этой резолюции — это шаг навстречу полякам, так как польский сейм принял достаточно жесткий аналогичный документ направленный против России. В латышской резолюции формируются новые мифы, которые более жесткие чем использовались 30 лет назад. Россию пытаются закашмарить имидж для того чтоб не было позитивных мыслей и поползновений в сторону России, сделано это для внутреннего пользования. В латышской элите надеялись, что в 90-е годы будет на распад СССР, а падение Российской империи, поэтому они разочарованы. В результате и в Польше и балтийские страны настраивают людей и готовят общественное мнение западной Европы, что нужно довоевывать войну, которая обидно закончилась ничем в 91 году. При этом все банализируется и сводится к несущественному все то, что наделали нацистские войска. Это известные факты, но к ним историография не возвращается», — отметил спикер.

Спикер отметил, что Польша была следующей жертвой после евреев, если кто-то не понимает.

Говоря о русофобии депутат Европарламента от Латвии обратил внимание на то, то есть не правильный ответ, что во всем виновата Америка, которая вложила деньги, Россия делала ставку на Януковича, это была неправильная позиция. Сейчас украинские власти пока сдержано себя ведут, но со временем может стать только хуже.

Сейчас против русских в Латвии применяется самый главный козырь — отключение от СМИ.

В студии программы «Мнение» агентства News Front депутат Европарламента от Латвии, сопредседатель «Латвийского русского союза» Мирослав Митрофанов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front
Обязательно подпишитесь на нас в соц.сетях:
vk.com/newsfront_tv
ok.ru/news.front
twitter.com/News_Front_info
facebook.com/NewsFront.info
plus.google.com/+News-Frontinfo
t.me/newsfrontnotes
zen.yandex.ru/news-front.info

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное освещение событий в России, на Донбассе, Украине и Балканах, в Сирии, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и во всём мире. Наши редакции работают в Болгарии, Сербии, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Грузии и Венгрии.
Большинство наших корреспондентов – это волонтёры из разных стран, разделяющие наши принципы - дать возможность зрителю/читателю получить тот объём информации, который позволит ему разобраться в геополитических хитросплетениях и сделать выводы о происходящих событиях самому.
Мы стараемся донести информацию самыми современными и удобными способами, используя все форматы от текста до прямого телеэфира. Мы используем все доступные форматы подачи информации, которые позволяют зрителю/читателю самому выбрать, что ему удобнее – прочитать краткое экспертное мнение или услышать его в видео-формате, прочитать аналитическую статью или короткую новость. Зайти к нам на сайт или подписаться на наш дайджест в социальной сети. Выводы наши зрители/читатели делают сами.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids