"Дневники политзаключенного" - автор книги "90 дней в плену" об украинском плене

469
Published on 17 Jan 2020, 14:05
Узнайте подробнее по ссылке: news-front.info/2020/01/17/dnevniki-poli...

#дневникиполитзаключенного, #90днейвплену, #Донбасс,


Донецкий журналист Елена Блоха представила книгу «90 дней в плену» – авторский дневник, написанный во время ее заключения в тюрьме СБУ в 2014 году.

«История создания книги очень непростая, ведь эта книга – дневник военнопленной, дневник политзаключенной. Так получилось, что в 2014 году я попала в заключение СБУ. Я пробыла там ровно 90 дней – со 2 августа по 1 ноября. Здесь описано все, что происходило со мной тогда», – сказала Блоха.

В книге описаны события, произошедшие во время пребывания автора в киевском Лукьяновском следственном изоляторе, секретной тюрьме в аэропорту Мариуполя – так называемой «библиотеке», одиночной камере СБУ в Киеве, где круглосуточно был включен свет и велось видеонаблюдение. Также приведены истории других задержанных, с которыми Блоха общалась в тот период.

Идея написания книги возникла в первые дни пребывания в заключении, когда автор прочла в одной из газет заметки донецкого журналиста и телеведущего Игоря Фарамазяна. «Это тоже был своеобразный дневник из воюющего Донецка. Когда я прочла эти заметки я попросила, чтобы мне принесли бумагу и ручку. Я поняла, чем я могу заниматься в одиночной камере, ведь это уникальная ситуация, а я – журналист и должна фиксировать все, что происходит вокруг», – сказала автор.

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева.
Обязательно подпишитесь на нас в соц.сетях:
vk.com/newsfront_tv
ok.ru/news.front
twitter.com/News_Front_info
facebook.com/NewsFront.info
plus.google.com/+News-Frontinfo
t.me/newsfrontnotes
zen.yandex.ru/news-front.info

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное освещение событий в России, на Донбассе, Украине и Балканах, в Сирии, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и во всём мире. Наши редакции работают в Болгарии, Сербии, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Грузии и Венгрии.
Большинство наших корреспондентов – это волонтёры из разных стран, разделяющие наши принципы - дать возможность зрителю/читателю получить тот объём информации, который позволит ему разобраться в геополитических хитросплетениях и сделать выводы о происходящих событиях самому.
Мы стараемся донести информацию самыми современными и удобными способами, используя все форматы от текста до прямого телеэфира. Мы используем все доступные форматы подачи информации, которые позволяют зрителю/читателю самому выбрать, что ему удобнее – прочитать краткое экспертное мнение или услышать его в видео-формате, прочитать аналитическую статью или короткую новость. Зайти к нам на сайт или подписаться на наш дайджест в социальной сети. Выводы наши зрители/читатели делают сами.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids