«Смыслы недели»: Как власть строит систему сдержек и противовесов?

52
0%
Published on 24 Jan 2020, 12:42
Последние события в России можно буквально трактовать как историческую хронику. 20 января – Владимир Путин вносит поправки к Конституции РФ на рассмотрение нижней палаты парламента. 21 января – профильный комитет заседает дважды и одобряет изменения. В этот же день Михаил Мишустин предлагает Владимиру Путину новый состав кабинета министров, Владимир Путин его одобряет. 23 января – парламент в первом чтении принимает поправки президента к Конституции РФ.

Представляя законопроект, сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников с трибуны Госдумы говорит, что изменения предлагают «систему сдержек и противовесов». Почему решения, связанные с основным законом страны, принимаются так оперативно? Что будет в переходных положениях поправок? Кто увеличил свой политический вес в федеральном правительстве? И каким курсом после кадровых изменений в кабинете министров пойдет страна?

«ФедералПресс» вместе с экспертами дал оценку знаковым событиям уходящей недели. В эфире подкаста «Смыслы недели» политолог Дмитрий Жувралев, политические консультанты Виктор Потуремский и Алена Август, а также член рабочей группы по изменению Конституции РФ, депутат ГД РФ Ярослав Нилов.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids