Песенный конкурс среди вокалистов прошел сегодня в Доме культуры "Геолог"

61
Published on 26 Feb 2020, 16:00
Мероприятие посвящено восьмидесятилетию известного казахского композитора и музыканта, лауреата государственной премии РК Ескендира Хасангалиева.
К предстоящему конкурсу долго и серьезно готовились все участники. Организаторы, жюри и непосредственно сами исполнители. Спеть на оценку популярную песню великого мэтра вызвались 15 уверенных в себе заявителей. Это учителя музыки и пения городских и районных дошкольных учреждений.
Ескендир Хасангалиев — известный казахский композитор-песенник, певец, обладающий лирическим баритоном, народный артист Казахской ССР. Один из основоположников казахской современной песни, выросший в селе. Аульный парнишка фортепиано впервые увидел только в 19 лет, когда в 1959 году поступил на подготовительное отделение консерватории имени Курмангазы. До приезда в Алма-Аты он не говорил по-русски, зато отлично знал казахское народное творчество и основой всех его произведений стали народные мотивы.
В его творчестве широко представлены как лирические, так и патриотические песни. Это широко известная "Атамекен", посвященная 50-летию Казахской ССР, и "Знамя Азиады", которая стала официальным гимном зимней Азиады-2011, прошедшей в нашей стране. Его песни исполняют все звёзды казахстанской эстрады — Роза Багланова, Бибигуль Тулегенова, Ермек Серкебаев, Роза Рымбаева, а также молодые исполнители.
По итогам состоявшегося конкурса определены обладатель Гран-при, и победители, занявшие первое, вторые и третьи места. Все они были награждены дипломами, грамотами и ценными подарками.

Сайт телеканала rikatv.kz
Twitter twitter.com/rika_kz
Вконтакте vk.com/rikatv
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids