Президент России Объявил Следующую Неделю Нерабочей

115
Published on 27 Mar 2020, 4:46
И начинаем мы с, пожалуй, главных новостей дня сегодняшнего. 2 человека скончались от коронавируса в стране. Оба пожилые люди. Москвичи. И это первые официально зафиксированные смерти от Covid-19 в России. Растёт и заболеваемость. В Иркутской области заражённых нет, однако в остальных регионах стало на 182 инфицированных больше. В связи с этим президент страны подписал указ о нерабочей неделе с сохранением заработной платы.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: «То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу».

Не остановят свою деятельность и так называемые непрерывно действующие организации. К примеру, это заправки, ресурсоснабжающие организации, дома-интернаты, предприятия питания. Продолжат работу аварийно-спасательные и оперативные службы. Что же касается органов власти и средств массовой информации, то они должны сами определить, сколько человек будут работать в дни всероссийского карантина. Всем же остальным президент предложил провести длинные выходные дома.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids