Претензии к качеству отремонтированных в Иркутской области дорог озвучили специалисты ГИБДД

18
Published on 27 Mar 2020, 5:06
360 человек погибли на дорогах Иркутской области. Ещё более четырёх тысяч человек получили травмы различной степени тяжести. Такова статистика регионального ГИБДД за 2019 год. Именно для того, чтобы эти цифры становились меньше, в Прибайкалье, как и по всей стране, действует федеральная программа «Качественные и безопасные дороги».

Она существует с 2016 года. Однако за это время далеко не все подрядчики научились выполнять свою работу должным образом. Только за 2019 в регионе было приведено в надлежащее состояние более 90 дорожных участков в Иркутском, Ангарском, Братском и Усольском районах. И на большинстве объектов инспекторы ГИБДД выявили нарушения. Чаще всего претензии у специалистов возникали к качеству дорожного полотна, размерам остановок общественного транспорта и ненадлежащему обустройству пешеходных переходов. Также были претензии и к сроку выполнения работ.

КОНСТАНТИН БЕЙГАРАЗОВ, нач. отд. дорожного надзора ДПС УГИБДД ГУ МВД по региону: «Всего в рамках национального проекта нами было выдано более 70 предписаний в адрес должностных юридических лиц, субъектов, ответственных за данное направление. По которым было составлено 9 материалов за неисполнение законных предписаний».
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids