Мебельный центр "Москва" временно закрыли из-за нарушений требований пожарной безопасности

24
Published on 30 Mar 2020, 3:49
Ни учителя, ни врачи, ни сантехники, ни студенты не смогут попасть в крупный мебельный центр «Москва». Он временно прекратил работу. Причина — многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Их собственники здания в Иркутске не устраняли долгое время.

Оказалось, мебельный центр должен быть оборудован не менее чем двумя закрытыми лестничными клетками. В «Москве» это требование не соблюдено. Также в здании нет автоматической установки водяного пожаротушения и системы вытяжной противодымной вентиляции. Проблемы выявили уже давно. Но владельцы здания и не думали решать их. Теперь разбираться будет суд. Туда прокуратура направил иск о понуждении собственников устранить нарушения требований пожарной безопасности. То, что их важно соблюдать, показала трагедия в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово.

В результате пожара в марте 2018 года погибли 60 человек. Последовавшие за происшествием проверки дали понять, что проблемных зданий в стране очень много. В Иркутской области в том же году стали массово закрывать торговые центры из-за нарушений. Только в столице региона временно прекращали работу «Карамель», «Новая дача», «Сильвер молл», «Юбилейный».
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids