70 кустов конопли выращивал в гараже житель Ангарска

236
60%
Published on 30 Mar 2020, 3:49
В переводе на удалёнку не нуждаются, ведь и так работают на дому. Правда, законной их деятельность назвать нельзя. Я говорю о тех, кто подпольно выращивает коноплю. В Ангарске сотрудники полиции задержали такого наркосадовода. И оказалось, что все подобные истории довольно похожи. Тему продолжит Надежда Казакова.

Полноценный огород развёл в своём гараже этот предприимчивый 38-летний ангарчанин. Правда, выращивал не огурцы и помидоры, а коноплю. На днях незаконную плантацию закрыли сотрудники полиции. В горшках они насчитали аж 70 кустов. Масштабы поистине промышленные. Гидропонные установки мужчина разместил в подвале гаража, чтобы скрыть от посторонних глаз.

АНДРЕЙ БОЛГОВ, руководитель фонда «Город без наркотиков»: «Грозит ему уголовная ответственность по соответствующей статье. Оборудование для выращивания он собирал сам, кустарным способом. То есть там было специальное освещение, система орошения, вентиляция. То есть подготовился весьма хорошо».

И это, надо сказать, довольно типичная ситуация. Не так давно по очень схожему сценарию организовал плантацию иркутянин. Правда, всё происходило не в гараже, а в собственной квартире. Но суть одна. Недавно наркосадовода осудили. И вот что примечательно: это тоже был мужчина средних лет.

В полиции региона давно определили своего рода портрет таких плантаторов. Мало того, что все они представители сильной половины человечества, наркоманы, так ещё и домоседы.

ИГОРЬ ИЛЬЕНКО, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «Как правило, это у них основной источник дохода, то есть они, как правило, безработные, либо имеют такую работу, которая постоянно позволяет им находиться рядом со своей плантацией. Поскольку уход требует присутствия, производственный процесс такой, что несколько раз в сутки им нужно приходить, чтобы проверить качество».

При этом, как правило, никакого специального сельхозобразования они не имеют. Обычно нужную информацию добывают через интернет, либо доходят до всего сами методом проб и ошибок. Как правило, такие плантаторы отвечают перед законам по двум статьям: «Культивирование запрещённых растений» и «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». А вот наказание разное. В зависимости от количества наркотика и каналов сбыта. К примеру, иркутский наркосадовод получил 8 лет условно. Ну а задержанный на днях ангарчанин пока под подпиской о невыезде.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids