Песков рассказал о реакции Трампа на помощь из России

29 378
30.3%
Published on 31 Mar 2020, 20:45
Россия уже сегодня отправит в США новый самолет с медицинской техникой и средствами защиты, заявил Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента РФ, отправку помощи Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили во время телефонного разговора, который состоялся накануне. Как отметил Песков, Трамп "с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера".

Ожидается, что самолет отправится в США еще до конца текущих суток.

Песков добавил, что сейчас "альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет", и выразил надежду на то, что позднее США смогут "ответить взаимностью".

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: "Важно отметить, что, предлагая американским коллегам помощь, президент (Путин) исходит из того, что, когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью".

Ранее Трамп сообщил, что Россия прислала США "очень и очень большой самолет медицинского оборудования". По его словам, это было "очень мило".

Отметим, что в США, по последним данным, коронавирусом заразились 175 067 человек. 3 415 пациентов скончались. По числу смертей Соединенные Штаты уже обошли Китай.

ntv.ru/novosti/2314800
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids