Под предлогом выплаты компенсации жертвам «МММ» у калининградки похитили свыше 1,7 миллиона рублей

334
40%
Published on 29 May 2020, 9:34
Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества в отношении 65-летней жительницы областного центра.

Предварительно установлено, что в конце февраля текущего года ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником печально известной финансовой пирамиды «МММ». Аферист убедил калининградку, что ей полагается внушительная компенсация за ранее вложенные денежные средства. Взамен от женщины потребовали перечислить "налог" на различные расчётные счета. Пенсионерка согласилась и осуществила несколько переводов на сумму более 1,7 миллиона рублей. Спустя некоторое время, поняв, что её обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».

Ведётся следствие.

УМВД России по Калининградской области призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идёт о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно.

В случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций полиция призывает не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids