В Надымском районе свои двери распахнули 30 избирательных участков

34
0%
Published on 25 Jun 2020, 12:47
В Надымском районе свои двери распахнули 30 избирательных участков. Организаторы отмечают, что жители голосуют активно с самого утра.
«Разрешите померить Вам температуру», – фраза из современного этикета. Сразу после приветствия, голосующему предлагают пройти обязательную процедуру. Безопасность окружающих превыше всего.
Раньше на избирательном участке номер 504 не было ни кассы, ни ледовой арены. Члены избиркома впервые работают в новом помещение и новой обстановке. До этого участок находился в школе номер два, сейчас она на капитальном ремонте. Всех участников голосования проинформировали, а их порядка двух тысяч, и результат не заставил себя ждать.
Екатерина Мосунова – председатель УИК: «Да, уже буквально на первый час у нас проголосовало шесть участников, поэтому явка у нас достаточно активная, но скопления людей у нас на участке нет, справляются волонтёры, то есть, люди по одному оказываются на избирательном участке».
Татьяна Пастухова всегда принимает участие в голосовании. Делает это с хорошим настроением и как любая девушка готовится к выходу в свет. В этот раз к её аксессуарам добавилась маска и перчатки.
Татьяна Пастухова: «Не затрудняет вполне надеть маску, перчатки, пройти и проголосовать, затруднений в этом никаких не составило».
По месту прописки в посёлке Лесном – глава Надымского района пришёл на свой избирательный участок номер пятьсот один ровно в одиннадцать тридцать. Сразу же после оперативного совещания по ремонту дорог. Первым делом поинтересовался явкой и председателем участка, убедился в безопасности процесса и проголосовал.
Леонид Дяченко – глава Надымского района: «Почему в первый день? Потому что надо сразу же сделать свой выбор, осознанный выбор, для того, чтобы прийти и поддержать изменения в Конституцию. Ещё раз повторюсь, это историческое событие для меня, да и, думаю, для многих россиян, ямальцев и надымчан».
После шестнадцать часов члены избирательных участков пойдут в народ. В это время начнут голосовать те, кто по тем или иным причинам решил проголосовать дома. Всего же в Надымском районе работают тридцать избирательных участков.


🟣Подписывайся на канал "Время Ямала", чтобы быть в курсе всех событий! ► youtube.com/channel/UCu7L6Komq...

Официальный сайт:
► Сайт - yamal-region.tv
► Телепрограмма - yamal-region.tv/schedule

Социальные сети:
►Вконтакте - vk.com/yamalregion
►Инстаграм - instagram.com/1arctic_tv
►Фейсбук - facebook.com/1arctic.tv
►Одноклассники - ok.ru/yamalregion
►Твиттер - twitter.com/yamalregion
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids