Навальный бы не дошел до самолета при отравлении «Новичком» - разработчик вещества

3 633
65.1%
Published on 18 Sep 2020, 17:51
Навальный бы не дошел до самолета при отравлении «Новичком» - разработчик вещества.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный не смог бы дойти до самолета при отравлении «Новичком», сообщил один из разработчиков нервно-паралитического вещества и доктор химических наук Леонид Ринк.

Ринк раскритиковал версию сторонников Навального, заявляющих, что на бутылке из гостиничного номера, в котором жил основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в Томске, были обнаружены следы отравляющего вещества.

По словам ученого, у Навального не наблюдались симптомы, характерные для отравления «Новичком».

«Прежде всего, даже в самых малых, нетоксичных дозах он вызывает обязательное сокращение зрачка под названием «миоз». В таком виде человек с большим трудом может перемещаться в пространстве, потому что ему зрение практически выключили. Поэтому даже при самом слабом варианте подобной обработки Навальный не смог бы ни до самолета дойти, ни далее в самолете действовать» - пояснил Ринк.

Среди симптомов отравления нервно-паралитическим веществом Ринк назвал судороги и выделения из ротовой и других полостей, которые не были обнаружены у российского оппозиционера.

Ученый предполагает, что состояние Навального может быть связано с проблемами с уровнем сахара в крови и приемом препаратов для похудения, «где имеются фрагменты аминов весьма похожие на те, что имеются в «Новичке».

«Но на эту тему никто ничего не говорит. К ядам они не относятся» - отметил Ринк.

Доктора химических наук также удивило, что сторонники Навального, изымая бутылку из гостиничного номера, уже использовали средства защиты.

«Перчаточки у них, простите, хирургические и не выше классом того. Тут самое смешное, что в воздухе еще не витало ни слово «отравление», ни слово «Новичок», а ребята уже приходят в защите» - заявил специалист в ответ на опубликованное в четверг сотрудниками ФБК видео, на котором они, узнав об инциденте с Навальным и заподозрив что-то неладное, осматривают номер политика в Томске в поисках возможных улик.

«Именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка». А потом еще две лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт» - говорилось в описании под видео.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске его госпитализировали в местную больницу, а вскоре доставили в берлинскую клинику «Шарите».

Омские врачи не нашли в его организме ядов, однако немецкое правительство позднее заявило, что Навального в России отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Москва пока не получила доступа к результатам исследований европейских коллег, из-за чего, согласно властям, в России не могут открыть уголовное дело по факту отравления оппозиционного политика, который продолжает проходить лечение в немецкой клинике «Шарите».

❗️Стать спонсором - youtube.com/channel/UCNvO3ZSSI...

Поддержать финансами проект «Рупор Москвы»:

Карта Сбербанка - 5469380065259995

QIWI.Donate - donate.qiwi.com/payin/RUPORMOS...
Яндекс.Деньги - 410013586382566
Webmoney R - R198688371987
Bitcoin - 1AJJCS1D7bqnrDiqCX6BTC8NmbqE8BE7Ha
Bitcoin Cash - qqatxpdu3k89gjyjj2808z73d9hcy879c54h4pkqya
Ether - 0xE358EC6f52B89be1596B9E35e39C6bdF61e274D3
Разные платежные системы - donationalerts.ru/r/rupormosco...

Сайт: rupormoscow.ru

Мы в социальных сетях:

Facebook - goo.gl/aM2N3c
Вконтакте - goo.gl/3ENJf7
Одноклассники - goo.gl/Hn87Qu
Instagram - goo.gl/NdmKhp
Twitter - goo.gl/CpDqEe
Periscope - goo.gl/ciXSvz
Telegram - goo.gl/UcsyxN
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids