Вот уже почти полгода по всему миру продолжается борьба с коронавирусной инфекцией

886
22.2%
Published on 25 Sep 2020, 20:38
Вместе с вирусом пришли и различные меры борьбы с недопущением его распространения среди населения. Подробнее, какие мероприятия по профилактике заражения коварной инфекцией проводятся в республике, в материале нашего корреспондента Церена Банинова.

Этот пожилой мужчина находится в инфекционном госпитале, который одним из первых начал работать с «ковидными» больными. Здесь и сейчас почти нет мест. А врачи трудятся без выходных, чтобы обеспечить максимальный уход за пациентами, месяцами не видят родных. Как и главный врач Лариса Имкенова. Она рассказала, что лечение при среднетяжёлых формах длится около двух недель, при тяжёлых – месяц и более.

По данным Минздрава, все медучреждения республики своевременно получают средства на приобретение лекарств для лечения больных. Это подтверждает и Байр Насунова. У нее также диагностировали коронавирус. И вот уже шестой день девушка находится под присмотром врачей.

Масочный режим, социальная дистанция и обработка поверхностей дезинфицирующим средством прочно вошли в ритм жизни общества. Несмотря на это, уровень заболеваемости в регионе, по-прежнему, высок, а вместе с количеством инфицированных, растёт и необходимость оперативного выявления вируса.

Несмотря на то, что COVID-19 теряет свои патогенные свойства и количество пациентов с легким и бессимптомным течением болезни растёт, без соблюдения всех санитарных требований – одержать победу над вирусом невозможно. Поэтому все жители республики должны прислушаться к просьбам врачей, самих больных и тех, для кого испытания позади. Только совместными усилиями можно победить эту коварную инфекцию.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids