ВЛАСТЬ СОШЛА С УМА? Президента Беларуси объявили уголовницей. Вклады россиян заберет государство?

52 811
0.9%
Published on 8 Oct 2020, 14:30
Лидера белорусского протеста Светлану Тихановскую, победившую кстати там на президентских выборах 9 августа, объявили в общероссийский розыск. Я когда когда эту новость прочитал, у меня глаз задергался. Потому что возник вполне резонный вопрос - за что? Ну, если человека объявляют в розыск в нашей стране.. значит он совершил какое-то серьезное преступление. В отношении страны или ее граждан. В данном же случае, речь идет о вчерашней домохозяйке, которая, я подозреваю, и в России-то отродясь не бывала. А вот на тебе.. оказалась в списке разыскиваемых преступников.
А в России - глубочайший экономический кризис. Это признали теперь и в Минфине. Бюджет 2020 не досчитается 4,5 триллионов рублей. Как вы думаете, до чего додумались в правительстве? А в Белом Доме собрали всех руководителей госбанков.. и сообщили, мол, ребята, выруливать будем за счет вкладчиков. Что это значит? Рассказываю. Вообще, данная история гремела некоторое время назад, когда глава счетной палаты Кудрин в шутку сказал в эфире ВГТРК, мол, у нас же есть накопления граждан. В общей сложности на банковских счетах лежит примерно тридцать триллионов денег - это стариковские гробовые, кто-то квартиру продал или машину, предприниматели че-то на черный день отложили, просто физики.. которым есть, что откладывать со своих зарплат... Эти средства ведь можно использовать. Ну, чем не подушка безопасности при антикризисных мерах? Тогда впрочем все посмеялись и забыли. А вот теперь.. жареный петух клюнул по-настоящему.. Ребята там прикинули хрен к носу и сказали: вау, а почему бы и нет?
Я к чему сейчас веду..? А дело в том, что вполне возможна такая ситуация, когда в обозримом будущем вам позвонят из вашего банка - особенно, если у вас счет в Сбере или в ВТБ - и сообщат, мол, ваши средства временно заморожены. Взамен предложат какой-нибудь вексель.. который вы, конечно. сможете продать спекулянтам, но.. за 10 процентов от его реальной стоимости. Те, кто жили в 90-ые меня поймут. Ну, а если наше баздарное правительство и дальше продолжит рулить экономикой в том же ключе... следующим шагом к оздоровлению может стать что-то типа.. частичной выдачи зарплат и пенсий какими-нибудь облигациями государственного займа. Такое было после войны - поспрашивайте у ваших бабушек и дедушек. Кстати, мало кому что вернули, в итоге.
Это "Реальная журналистика", подробности дальше. Поехали!
================================================
Присоединяйся к нам в "Telegram": t.me/real_journalism
================================================
Реклама на канале: rjournalism.regela.ru/Kommerch...
================================================
Подпишись на наш второй канал: youtube.com/c/RealRussianNews
================================================
Помощь каналу:
Киви Кошелек: +79645516385
Карта Сбербанка: 4276 1627 6568 1678
PayPal – пользователь tvrealj@gmail.com
________________________________________________
Бизнес e-mail: tvrealj@gmail.com
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids