У вас ОТНИМУТ детей в течение суток! Закон Клишаса-Крашенинникова уже в ГОСДУМЕ.

54 308
0.5%
Published on 13 Oct 2020, 11:08
Подпишись на наш второй канал: youtube.com/c/АлександрРоманен...
====================================
А в Госдуму тем временем внесли чудовищный законопроект - так называемый закон Крашенинникова-Клишаса - по которому у родителей можно будет отобрать ребенка в течение суток. В конце сентября правительство уже одобрило данный документ к рассмотрению. А теперь.. о том, что ж там такого чудовищного.
На первый взгляд, идея как раз очень классная. Человек, который "Я политикой не интересуюсь" - а таких в нашей стране большинство - на данном этапе даже не поймет, какую свинью ему собираются подложить. Оно и понятно.. все это называется очень красиво.. законом о защите семьи. Пропагандисты уже из трусов выпрыгивают, вводя народ в заблуждение заголовками типа: опека не сможет забирать детишек у мам и пап без суда. Казалось бы.. ну, здорово, че? А то.. эта опека хуже бабы Яги. Что хотят, то и делают. Пожаловалась какая-нибудь больная на голову соседка - ребеночек у них грязный ходит, не емши, родители с утра до вечера на работе... приехали - забрали без разговоров. Все, гуляй Вася.. Мало мы таких историй, что ли видели?
А вот если закон Крашенинникова и Клишаса примут... ой, как все здорово изменится. Нарисовались у вашего порога господа из ПДН, а вы им: не пошли бы вы, ребята на три буквы - в суд? Ну, классно же, согласитесь? Вот и я думаю - классно! Ага. Для тупого неандертальца. А теперь давайте поглядим на другую сторону данной медальки... об этом пропагандисты почему-то умалчивают. По пунктам. Первое: процедуру отъема действительно планируют осуществлять только через суды. И только через суды. Правда это будут экспресс-суды, проводить их собираются в закрытом режиме. А решение выносится в течение суток. То есть.. на все про все - на поиск адвоката, на изучение материалов дела, на сбор доказательств.. у мамы и папы есть всего 24 часа. Не уложились - помашите рукой дочке или сыночку. Второй момент. (пауза) А теперь давайте заглянем немного дальше. И представим себе ситуацию.. когда ребенка уже забрали. Вот сейчас.. если вдруг такое произошло, родитель воюет только с опекой. И такая война, согласитесь, все-таки оставляет человеку шансы отыграть ситуацию назад. А теперь представим, что закон о защите семьи приняли. Ребятки... да, при таком раскладе оспаривать придется уже судебное решение. А вы хоть раз пробовали это делать? Вы вообще представляете себе - какой это геморрой: оспорить решение суда? Ну, и третий момент. Наверное каждый из вас сталкивался с так называемыми письмами счастья.. о штрафах за наружении ПДД или там, за невыплату кредита, за просроченный платеж по коммуналке. Сталкивались? А сколько раз вас при этом приглашали на судебное заседание? Человек, как правило, узнает о вердикте постфактум. Нет? А почему? Да, потому что там конвейер, такие иски пачками рассматриваются. Решения тупо штампуются.. чаще всего не в пользу граждан. Мы хотим того же самого по детским вопросам?
Это "Реальная журналистика", мы сами сбея уничтожаем, тема сегодняшнего выпуска. Поехали!
================================================
Присоединяйся к нам в "Telegram": t.me/real_journalism
================================================
Реклама на канале: rjournalism.regela.ru/Kommerch...
================================================
Помощь каналу:
Киви Кошелек: +79645516385
Карта Сбербанка: 4276 1627 6568 1678
PayPal – пользователь tvrealj@gmail.com
________________________________________________
Бизнес e-mail: tvrealj@gmail.com
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids