Заморозку накопительных пенсий собираются продлить

29
Published on 26 Oct 2020, 4:41
Не просто правило, очередной законопроект приняли в первом чтении в Государственной Думе. Касается документ накопительной части пенсии, которая формируется за счёт заработной платы каждого россиянина. Парламентарии хотят заморозить эти деньги для нынешних трудящихся ещё на год. Что это значит на практике?

Из заработка каждого жителя страны перечисляется 6 процентов дохода на формирование накопительной части выплат. Однако в 2014-м было принято решение средства удержать для того, чтобы их выплатили нынешним пенсионерам. Изначально планировалось, что это будет происходить до 2021-го года. Однако ещё в 2019-м президент подписал федеральный закон о продлении заморозки. И вот теперь хотят ещё раз увеличить срок. То есть, если законопроект примут в окончательном чтении, эти самые 6% дохода россиян продолжат уходить нынешним пенсионерам ещё как минимум 4 года. При этом социальная пенсия, это вторая составляющая будущих выплат, никуда не денется.

РОМАН ЗЕЛЕНИН, экономист:

«Очень большой вопрос: будут пенсии или не будут? Потому что сейчас Пенсионный фонд закрывает свои дефицитные моменты. Пенсионный фонд сейчас очень сильно дефицитен, потому что он не наполняется. При этом, если говорить о будущем нашем с вами, надо задумываться самостоятельно. Самому себе что-то накапливать или инвестировать или вкладывать».
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids