В Орловской области будут судить экс-полицейских

312
0%
Published on 27 Oct 2020, 14:26
СК завершил расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении бывших сотрудников отделения УМВД Орловской области по Новодеревеньковскому району, а также местного жителя.
Как сообщили в Следственном комитете, перед судом предстанут экс-замначальник райотдела УМВД и экс-начальник райодела УГИБДД. В зависимости от роли каждого из них в предполагаемых преступлениях, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК «злоупотребление должностными полномочиями» и «кража»
Как установили в СК, в августе минувшего года тогда действующие полицейские, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно завладели 35 тоннами пшеницы и 24 тоннами семян рапса, после чего продали присвоенное имущество. Пшеница принадлежала индивидуальному предпринимателю, семена — ООО «Орёл-Агро-Продукт». Местный житель помог им перевести рапс, став соучастником преступления.
Материальный ущерб, нанесённый индивидуальному предпринимателю и ООО «Орёл-Агро-Продукт», оценивается в 280 и 624 тысячи рублей соответственно.
Расследование дела проходило при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ и УМВД.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids